Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Стремление к нулю

22 нояб. 2018 г., 9:37

Просмотры: 274


Снизить смертность на дорогах – такую задачу перед Правительством поставил в мае президент России Владимир Путин, подписав указ, определяющий национальные цели развития страны. О реализации данного указа на территории г.о. Павловский Посад корреспондент нашей газеты побеседовала с начальником ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» майором полиции Иваном ЖАДЯЕВЫМ.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

– Иван Николаевич, уже более полугода вы возглавляете ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский». Расскажите о себе. Насколько мне известно, работу отдела вы знаете, что называется, изнутри.

– Действительно, моя жизнь неразрывно связана с органами внутренних дел уже более пятнадцати лет. Свою карьеру я начинал в Павлово-Посадском ОВД, но всё же основные годы моей службы прошли в ГИБДД: сначала в должности инспектора, затем – заместителя командира и командира взвода ДПС, а с апреля этого года я возглавляю ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский».

– Какие задачи вы ставили перед собой, вступая в должность начальника отдела?

– В первую очередь это снижение смертности при ДТП. Как отмечается в майском указе президента, к 2024 году мы должны снизить данный показатель в 3,5 раза от уровня 2017-го (до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тысяч населения, – прим. ред.), а к 2030-му – до нуля. К этому мы и стремимся, реализуя целый комплекс мер, в том числе и по укреплению взаимодействия с другими ведомствами и службами.

Кроме того, первостепенными целями являются снижение детского дорожно-транспортного травматизма и улучшение состояния улично-дорожной сети на территории обслуживания нашего отдела.

– Что-то из намеченного уже успели осуществить?

Определённых успехов удалось достичь в восстановлении улично-дорожной сети. При поддержке Правительства Московской области и администрации г.о. Павловский Посад в нынешнем году в данном направлении была проведена масштабная работа по нанесению дорожной разметки, установке знаков, ограждений и светофоров, обустройству искусственных дорожных неровностей и многому другу. Конечно, за короткое время охватить всё невозможно, ведь территория нашего обслуживания составляет более 800 километров, но мы планируем продолжить начатое.

Также по итогам работы за десять месяцев текущего года прослеживается тенденция к снижению количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе аварий с пострадавшими и погибшими.

Однако, несмотря на положительную динамику, существуют и проблемные вопросы, один из которых – детский дорожно-транспортный травматизм. С сожалением вынужден констатировать, что в нынешнем году в результате ДТП погиб один ребёнок. Это произошло, как в подавляющем большинстве случаев, по вине родителей: за рулём был водитель (папа погибшего мальчика), лишённый права управления автомобилем и не позаботившийся о безопасности своего сына – ребёнок находился в машине без удерживающего кресла.

Поэтому особое внимание мы уделяем профилактике дорожно-транспортных происшествий с участие несовершеннолетних: проводим многочисленные акции, занятия, беседы с детьми и их родителями. Пользуясь случаем, я в очередной раз призываю взрослых со всей ответственностью относиться к безопасности собственных детей, которые в силу своего юного возраста в полной мере не осознают опасность, исходящую от дороги и автомобилей.

– Какие первоочередные задачи стоят перед вами сегодня?

– На сегодняшний день одна из основных задач – это подготовка к зимнему периоду и его успешное прохождение. Сейчас, когда в любой день может выпасть снег и не все автовладельцы успели поменять резину, это особенно актуально.

Но мы работаем на опережение: в отделе назначен новый инспектор дорожного надзора Михаил Балашов, который, я уверен, отлично справится со своими обязанностями, проведён ряд встреч с представителями дорожных служб, обслуживающих Павловский Посад и Электрогорск. Надеюсь, что зимний период в Павловском Посаде пройдёт спокойно.

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям – водителям и пешеходам?

– Я бы хотел напомнить павловопосадцам, что Правила дорожного движения регулируют права и обязанности как водителей, так и пешеходов, поэтому соблюдать их должны все без исключения. Водителям не стоит забывать о культуре вождения, которая сегодня, к сожалению, у многих «хромает», а пешеходам – о том, что дорога – это зона повышенной опасности и нужно всегда быть бдительными и осторожными, особенно переходя проезжую часть.

Не стоит пренебрегать личными мерами безопасности – приобретите себе и своему ребёнку световозвращающие элементы, особенно актуальные в зимний период, когда рано темнеет. И, конечно же, уважайте других участников дорожного движения, это поможет избежать конфликтных ситуаций.

Марина Коркина