Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Спорт для всех

19 июля 2018 г., 11:23

Просмотры: 8875


На волне эйфории от закончившегося пару дней назад Чемпионата мира по футболу тема спорта остаётся одной из самых обсуждаемых. Мы решили не отставать от мировых тенденций и встретились с начальником отдела по физической культуре и спорту Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью администрации г.о. Павловский Посад Владиславом САТИНАЕВЫМ, с которым побеседовали о самых значимых спортивных событиях нашего города.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

– Владислав Владимирович, вот уже почти два года вы являетесь «начальником павловопосадского спорта», но за это время мы так и не познакомили наших читателей с вами. Расскажите о себе.

– Вся моя жизнь неразрывно связана со спортом. Играть в волейбол я начал в пятом классе и продолжаю по сей день. Из последних достижений – третье место на Кубке России среди ветеранов. А вот работать в спортивной сфере я начал сравнительно недавно – с 2011 года, когда пришёл в региональную организацию общества «Динамо». Должность начальника отдела по физической культуре и спорту в Павловском Посаде я занимаю с августа 2016 года.

 

– Какая задача стояла перед вами два года назад?

– Главная задача, которую я ставил для себя на тот момент, – сохранить лучшие традиции павловопосадского спорта и придать новый импульс его развитию.

 

– Всё ли удалось?

– Мне сложно судить об этом, но определённых результатов на пути к поставленной цели мы достигли.

Так, в прошлом году Павловский Посад впервые стал лучшим в Московской области по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, а в номинации «Живу спортом. За прорыв в области физической культуры и спорта» признан победителем.

Кроме того, нам удалось узаконить порядок формирования сборных команд и установить надбавку к денежному содержанию их главных тренеров в размере 30%.

Несомненно, все эти достижения – заслуга большой команды: спортсменов, тренеров, моих коллег по отделу и, конечно, главы городского округа Павловский Посад Олега Борисовича Соковикова, который и сам имеет непосредственное отношение к спорту.

 

– Конечно, на этом останавливаться вы не планируете?

– Сейчас перед нами стоит много важных задач, но, пожалуй, одна из самых глобальных – это введение спортивной подготовки. Де-юре её ни одно учреждение в Павловском Посаде не осуществляет – все занятия в секциях проходят на уровне физкультурно-оздоровительных групп. Но в этом году будет организовано сразу три таких отделения: по биатлону, футболу и хоккею с шайбой, что позволит нам отбирать одарённых детей и повышать качество их подготовки.

 

4 спортсмена из Павловского Посада входят в состав сборной Московской области по биатлону

 

Также в планах вхождение в государственную программу «Спорт для всех». Этот вопрос обсуждался на встрече главы г.о. Павловский Посад Олега Соковикова с директором Центра олимпийских видов спорта Московской области Константином Бочарниковым, которая состоялась буквально несколько дней назад. Проект предусматривает ремонт и оснащение спортивных залов школ и организацию занятий в секциях по определённому виду спорта.

Более того, сейчас прорабатывается вопрос открытия в Павловском Посаде отделения или филиала областной спортивной школы.

 

– В начале июля завершилась реорганизация стадиона «Старопавловский». Чем было вызвано такое решение и какие изменения в связи с этим произошли?

– Это решение принималось непросто, мы долго изучали вопрос, выслушивали мнения тренеров и спортсменов. Однако необходимость реорганизации назревала уже достаточно давно и была в первую очередь обусловлена оптимизацией штата трёх типовых стадионов – «Старопавловского», «Ленского» и «Филимоновского».

И вот 2 июля процедура была завершена. В результате из 64 сотрудников осталось 43, а экономия на фоне заработной платы составила более миллиона рублей.

Опережая вопрос о том, не повлияет ли реорганизация на работу секций, сразу отмечу, что ни одна тренерская должность не была упразднена, в основном этот процесс коснулся административного персонала. Двадцать один человек был сокращён с соблюдением всех прав и с выплатой выходных пособий.

 

– В социальных сетях активно обсуждается введение платы за посещение стадионов. Слух это или правда?

– Эти сведения совершенно не соответствуют действительности. Не знаю, кто и зачем распространяет подобные слухи, но могу официально заявить, что вход на стадионы был и останется бесплатным.

 

– Сейчас ведётся работа по благоустройству стадионов. Каких объектов это коснется в первую очередь?

– Большая работа уже проведена на стадионе «Старопавловский», где мы покрасили трибуны, вывезли деревья, поваленные ураганом ещё два года назад, оборудовали площадки по мини-футболу и баскетболу.

стадион старопавловский беговая дорожка трибуны

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Параллельно велось благоустройство стадиона «Ленский». Там оснащена площадка для игры в волейбол, установлены места для дополнительных игроков, натянута сетка за воротами, окошена трава.

Постепенно преображается и стадион «Филимоновский»: вскоре здесь будет новый забор, футбольные ворота и волейбольная площадка, а если Министерство физической культуры и спорта Московской области одобрит нашу заявку, то мы сможем реконструировать футбольное поле, установить трибуны, площадки для занятий воркаутом, волейболом и баскетболом.

В 2020 году планируем построить на территории городского округа скейт-парк.

 

– Большим событием для многих любителей спорта стало возрождение Федерации большого тенниса и открытие новой секции.

– С таким предложением к нам обратился Валерий Иванович Каневский. Мы его инициативу поддержали и оборудовали на стадионе «Старопавловский» два корта. Жители наше начинание с удовольствием поддержали, и вот сейчас в новой секции тенниса на бюджетной основе занимается уже 40 ребят.

большой теннис дети тренировка

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

В настоящее время мы работаем над созданием Федерации большого тенниса г.о. Павловский Посад и проводим турнир под оригинальным названием «Чайник».

 

– Какие крупные спортивные мероприятия ждут жителей городского округа? В чём будем принимать участие и за кого болеть?

– Ближайшее мероприятие – Всероссийский день физкультурника – состоится 11 августа. Осенью мы проведём Ярмарку спорта, Фестиваль ГТО, турниры по боксу и художественной гимнастике. Приглашаем жителей и гостей округа на эти мероприятия, скучать точно не придётся.

 

Остались какие-то вопросы? Обращайтесь в отдел по физической культуре и спорту, там всегда открыты для общения. Тел.: 8 (49643) 2-43-81.

 

Марина Коркина