Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Реализация программы «Мой подъезд» в Павловском Посаде близится к завершению

11 окт. 2018 г., 10:50

Просмотры: 221


В Павловском Посаде продолжают подводить предварительные итоги выполнения приоритетных проектов губернатора Московской области. О реализации программы «Мой подъезд» корреспонденту нашей газеты рассказал директор управляющей компании «Жилой дом» Михаил МОРОЗОВ.

Наталья Верхотурова

Указ президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

 

– Михаил Александрович, как в Павловском Посаде продвигается программа «Мой подъезд – 2018»?

– К середине октября мы подходим с хорошими показателями: на сегодняшний день ремонт окончен в 247-и подъездах из 289-и запланированных.

 

– Нововведением этого года стала 100-процентная замена старых оконных блоков на пластиковые стеклопакеты. Удалось ли быстро подстроиться под новые стандарты ремонта?

– Раньше программа предусматривала частичную замену оконных блоков, и монтаж новых стеклопакетов проводился только там, где это было необходимо. Теперь стандарты ремонта изменились, и до конца октября пластиковые окна будут установлены во всех 289-и подъездах, вошедших в план нынешнего года. На мой взгляд, для Павловского Посада это настоящий прорыв.

Большой плюс вижу и в том, что основную массу работ мы успели завершить до наступления холодов, и зимой теплоизоляционные свойства энергоэффективных стеклопакетов помогут нам сэкономить на теплоносителе. Этого же эффекта добьёмся благодаря замене старых деревянных дверей на металлические. Их в текущем году мы установили в 30-40% отремонтированных подъездов.

 

– Когда планируете полностью завершить программу этого года?

– Основные работы планируем закончить до 1 декабря. Качество ремонта и его соответствие смете проконтролируют ГБУ Московской области «Управление технического надзора капитального ремонта» и Государственная жилищная инспекция Подмосковья. И только после этого мы сможем пройти заключительные процедуры софинансирования: по 115-и подъездам наша управляющая компания уже получила средства из областного бюджета, они как раз и были направлены на закупку пластиковых окон.

 

– Летом управляющая компания «Жилой дом» проводила собрания собственников по вопросу установки камер видеонаблюдения. Какое решение приняли жители?

– Мы провели собрания во всех домах, обслуживаемых нашей управляющей компанией, и, к сожалению, в подавляющем большинстве жители приняли решение не устанавливать камеры в своих подъездах. Думаю, в первую очередь это связано с тем, что зачастую нововведения, особенно в сфере ЖКХ, воспринимаются населением с некоторой опаской.

Именно по этой причине мы совместно с администрацией г.о. Павловский Посад запустили пилотный проект по установке в многоэтажках тридцати камер. Сразу оговорюсь, что для жителей данных домов это будет абсолютно бесплатно.

Таким образом мы хотим продемонстрировать павловопосадцам преимущества систем видеонаблюдения с точки зрения безопасности.

 

– Камеры в том числе смогут защитить подъезды и от участившихся актов вандализма.

– Да, к сожалению, случаи вандализма в подъездах сегодня не редкость. Хулиганы не ограничиваются надписями на стенах, они ломают доводчики, двери, почтовые ящики. А не так давно мы столкнулись с новой проблемой – чёрными коллекторами. В одном из отремонтированных подъездов они «расписали» все лестничные пролёты до пятого этажа, требуя от своего должника – жителя дома – расплатиться по счетам. Найти нарушителей не удалось, и в итоге перекрашивать стены пришлось нам. Поэтому установку камер видеонаблюдения в подъездах поможет нам и в борьбе с вандализмом.

 

– В Павловском Посаде стартовал конкурс на лучший подъезд. Будете в нём участвовать?

– Конечно, примем в нём самое активное участие, тем более нам есть что показать. Но всё же основной упор мы хотим сделать на областном конкурсе на лучший подъезд, который стартует после муниципального этапа. Уверен, мы сможем побороться за призовые места, ведь Павловский Посад по качеству ремонта не уступает другим муниципалитетам Подмосковья.

 

– Какие планы на следующий год? Сколько подъездов планируете отремонтировать?

– Количество подъездов, которые нам необходимо отремонтировать за год, устанавливает Министерство ЖКХ Московской области. Так как на протяжении нескольких лет мы строго следуем плану, ведомство снизило планку для нашей управляющей компании, и 2019 году мы должны будем отремонтировать 220 подъездов. Эта небольшая «передышка» даст нам возможность несколько переориентировать нашу деятельность.

Тем не менее цифра эта для Павловского Посада немаленькая, особенно если учитывать, что ещё четыре-пять лет назад в городе ежегодно приводилось в порядок не более 50-60 подъездов. Сейчас нам удалось кардинально изменить ситуацию, и речь идёт не только об объёмах, но и о качестве ремонта, который теперь носит комплексный характер.

Кроме того, в следующем году мы должны завершить работы в подъездах с высокой степенью износа, и к началу 2020-го в городском округе не останется подъездов, ремонт в которых не проводился более пяти-семи лет.

 

Владимир МЕЛЬНИК, заместитель министра ЖКХ Московской области:

– Ремонт подъездов в Павловском Посаде соответствует всем стандартам, установленным региональным Министерством ЖКХ для управляющих компаний Подмосковья: это обустройство входных групп, установка пластиковых стеклопакетов и энергоэффективных светильников, замена почтовых ящиков и т.д.

 

Анастасия ТАРАБАРКИНА, жительница Павловского Посада:

– Наш подъезд отремонтировали в этом году, и проделанной работой жители остались очень довольны: всё сделано на совесть, аккуратно и достаточно оперативно. Спасибо сотрудникам управляющей компании «Жилой дом» за качественно проведённую работу.

Марина Коркина