Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Пандемия, волонтерство, поддержка жителей, новые детские площадки и обновленные общественные места в Павловском Посаде: интервью с Линарой Самединовой

28 февр. 2021 г., 21:15

Просмотры: 2220


- Линара Раимовна, позади непростой год. Подводя его итоги, скажите, как пандемия отразилась на Вашей работе за этот период?  

- Заседания Думы проходили в режиме видеоконференции. Стремительно росло число адресных выездов по округу. Ежедневно мы с помощниками продолжали работу в городах и деревнях. Каждое утро приходили обращения от жителей, требовалось оперативно собрать и передать помощь. Так за три месяца поступило более 500 писем, сообщений, звонков.

photo_2021-02-28_19-02-59.jpg

30 000 масок, антисептиков и перчаток передано в округ

- Расскажите подробнее о работе в округе во время пандемии. Более 500 обращений за 90 дней – получается по 5-6 обращений в день. Вы не боялись столько ездить, когда риск заразиться был велик? 

- Обязательно маска, перчатки, антисептик и постоянная сдача теста на коронавирус – вот и все. За каждым обращением стояли люди, которые ждали не просто ответа, а действий. Например, обратилась жительница Павловского Посада, ее сын работает на скорой в Москве, больше двух месяцев не мог по понятным причинам приехать к маме, а женщина пожилая, мы с помощниками закупили продукты и передали. И ведь большей частью обратившимися были многодетные и неполные семьи, инвалиды, пенсионеры. И каждому нужна была поддержка.

Да и посмотрите на наших волонтеров – молодых ребят, которые могли бы воспользоваться самоизоляций, сидеть дома, чай пить и фильмы смотреть, но нет, они каждый день выезжали, развозили продукты, губернаторские наборы, маски. Им самое искреннее спасибо. И, конечно, низкий поклон нашим медицинским работникам – вот кто стоял на передовой, буквально лицом к лицу с угрозой.

- Вы активно встречались с медицинскими и социальными работниками, даже куличи передавали …

- Куличи – это больше был знак внимания, благодарности, ведь наши трудовые коллективы  все праздники и выходные провели на своем посту. Конечно, мы встречались систематически, передавали маски, защитные костюмы, вместе с коллегами по партии «Единая Россия» направляли средства на закупку СИЗов, лекарств. Врачи приложили просто невероятные усилия в этой борьбе. Сотрудники социальной защиты, пенсионного фонда, центра занятости не уходили на дистанционный формат, наоборот, работали с колоссальной нагрузкой на своих рабочих местах.  

- Как много обращений поступило за год?

- Более 1800, люди звонили, присылали письма на электронную почту, писали в социальных сетях.

- Немного о законодательной работе, с какими результатами была завершена сессия?

- За год было принято более 300 законов. С начала пандемии необходимо было оперативно поддержать те категории жителей, которые являются наиболее уязвимыми, в том числе были введены новые виды выплат пенсионерам, семьям с детьми, гражданам, состоящим на учете в центрах занятости, увеличен размер помощи по социальному контракту с 60 до 100 тысяч рублей, отменен транспортный налог для тех, кто впервые приобрел жилье в Подмосковье.

- Линара Раимовна, о приятном, детским игровым площадкам в деревнях Павловского Посада быть?

- Конечно, этот вопрос мы долго прорабатывали с жителями и старостами. Уже этой весной в 11 деревнях будут установлены долгожданные детские игровые площадки.

photo_2021-02-28_19-03-00.jpg

10 детских игровых площадок будет установлено в деревнях Павловского Посада

- За время работы в городском округе Вы закупили автомобиль в городскую больницу, мебель в школы, экипировку для юных спортсменов, провели ремонт освещения территории образовательных учреждений. И это только малая часть из того, что сделано. Какие планы на этот год?

- Работать. Действительно, за 4 года в Павловский Посад удалось привлечь более 21 миллиона рублей. Все это по наказам жителей, без учета работы по государственным программам и национальным проектам. Не устану повторять, что меня радует, когда жители приходят с идеями и предложениями. Я всегда готова поддержать конструктивные проекты. Так в прошлом году мы начали работу по созданию памятника Вячеславу Тихонову. В этом начнем долгожданное благоустройство сквера в мкр. Филимоново.

photo_2021-02-28_19-03-00 (2).jpg

Линара Самединова передает инвентарь юным спортсменам

- На наших глазах преобразился пруд на улице Сенная. Что-то ещё здесь планируется?

- И это очередной отличный пример инициативности наших жителей, которые пришли на личный прием с таким предложением. При поддержке партии «Единая Россия», Первого заместителя Секретаря Александра Когана нам удается возродить «пруд дружбы», как его называют представители старшего поколения. Мы очистили дно и благоустроили территорию, сделали домики для уток, запустили рыбу. Пруд вновь стал любимым местом отдыха павловопосадцев, как много лет назад, в этом году там даже катались на льду. Но самое важное, что это дорога к школе, и теперь она безопасна и благоустроена. Обязательно подключим камеры видеонаблюдения по программе «Безопасный регион», и добавим архитектурных форм в этом году.

- Личные приемы сейчас проходят?

- Да, конечно. Приемы в Павловском Посаде провожу систематически, только в прошлом году было организовано 80 дистанционных и личных приемов. Стараюсь по мере сил оказывать помощь людям в трудной жизненной ситуации, на это ежегодно закладываю средства из депутатского фонда. И, конечно, жители могут обратиться в любой момент – по телефону, почте, в социальных сетях или на личной встрече.

- Благодарю Вас за интервью!

photo_2021-02-28_19-03-00 (3).jpg

В адрес депутата поступило 1800 обращений за 2020 год

Обсудить тему

Введите символы с картинки*