Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Олег СОКОВИКОВ: «Буду активно работать на благо жителей Павловского Посада и Подмосковья»

03 дек. 2020 г., 12:34

Просмотры: 1940


В декабре принято подводить итоги, анализировать сделанное и намечать перспективные планы, прокладывать мостики из прошлого в будущее. Глава городского округа Павловский Посад Олег СОКОВИКОВ встретился с журналистами местных СМИ и ответил на их вопросы.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

– Олег Борисович, в настоящее время нет, пожалуй, более острой и сложной темы, чем COVID-19. Ежедневно мы слышим  о росте количества заболевших. Как с пандемией справляется наш городской округ?

– Справляемся, на мой взгляд, достойно. Борьба с CJVID-19 – это комплексная и постоянная работа. Мы фактически с марта живём в парадигме пандемии и выработали эффективные меры реагирования. Наши врачи самоотверженно борются с инфекцией, многие из них сами переболели. Действует у нас и новое второе инфекционное отделение, где лечат пневмонию, ежедневно там получают медпомощь около 50 человек. Не останавливается и ежедневный приём пациентов в поликлиниках, проводится и плановая госпитализация по другим показаниям. Помогают информировать жителей волонтёры. Все службы городского округа нацелены на помощь медикам, и, уверен, мы эту напасть все вместе победим.

– Недавно с рабочим визитом в Павловский Посад приезжал помощник президента РФ Игорь Левитин, он оценил возможности муниципальной программы «Маугли» и был приятно удивлён результатами её работы. Как вы считаете,  какое будущее у этой программы?

– По мнению помощника президента, у оздоровительной программы «Маугли» прекрасное будущее.  На сегодня у неё нет аналогов. Даже на Дальнем Востоке она уже внедряется в детских садах и школах. Нам в ближайшем будущем необходимо при поддержке Министерства просвещения РФ провести лицензирование данного оздоровительного комплекса и начать реализацию ещё в большем масштабе.

– По поручению президента РФ с 1 сентября все младшие школьники должны получают бесплатное питание. Что было сделано для реализации данного поручения? Могут ли родители быть спокойны за здоровье детей?

– Действительно, несколько лет мы реализуем программу «Школьное питание». Всем учащимся образовательных учреждений старались предоставить сбалансированное, горячее питание, как дома. С 1 сентября 2020 года мы увеличили количество детей, которые питаются бесплатно, для этого отремонтировали пищеблоки, приобрели новое оборудование. В настоящее время действует единое десятидневное меню, в школах тщательно следят за качеством пищи. Родители, общественники, депутаты, администрация – все контролируют питание детей. И оно действительно стало вкуснее. Так нам говорят сами школьники.

– Олег Борисович, какие бы вы назвали основные достижения в 2020 году? Что удалось сделать администрации?

– В области экономики и инвестиций: подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Стройтрансгаз», планируется создание новых рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы бюджета городского округа. Компания начала строительство дублёра Горьковского шоссе – трассу М-12. Контракт стоимостью 53 млрд рублей уже заключён. По нашим расчётам за 2020-2024 годы в консолидированный бюджет Московской области и Павловского Посада поступит более 2,5 млрд рублей налоговых платежей.

В области культуры: открыли музей нашего земляка – космонавта В.Ф. Быковского.

В области экологии: по программе партии «Единая Россия» создано новое общественное пространство – экозона «Пруд на Сенной».

В области благоустройства: благодаря участию в государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», а также пилотному проекту по инициативному бюджетированию, благоустроен, а фактически обновлен на 80% наш городской парк. Также комплексно реконструировано 10 дворов МКД, отремонтированы дороги, построены новые тротуары…

Год был непростой, но мы все планы выполнили.

– Олег Борисович, а что будет с кинофестивалем «17 мгновений…»? Он состоится?

– Есть предложение провести его в апреле. В настоящее время активно работаем с проектировщиками над созданием памятника нашему великому земляку. Очень надеюсь, что в следующем году мы наконец-то его установим.

– Какие программы будут приоритетными для нашего округа в следующем году?

– Это программы, которые непосредственно связаны с улучшением жизни людей. Администрация продолжит комплексное благоустройство дворовых территорий. С жителями сейчас проводятся согласования планов благоустройства. Начнётся строительство новой общественной пешеходной зоны «Родина павловопосадского платка» – от вокзала до мануфактуры. Кроме того, продолжится ремонт муниципальных дорог и строительство тротуаров вблизи социальных объектов. А в целом в следующем году будем активно работать на благо жителей Павловского Посада и Подмосковья.

– Олег Борисович, а лично у вас какие планы на 2021 год?

– Жизнь идёт, я отработал 8 лет главой в Павловском Посаде, теперь начинается новый этап. С 8 декабря я приступаю к выполнению обязанностей советника вице-губернатора Московской области А.А. Чупракова. В сентябре 2021 года буду принимать участие в избирательной кампании по выборам депутатов Московской областной думы. Надеюсь, что павловопосадцы меня поддержат.

– Желаем вам успехов!

– Спасибо!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*