Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

О достижениях, поддержке жителей и драйве

10 дек. 2020 г., 17:19

Просмотры: 2680


С 3 декабря к исполнению полномочий главы городского округа Павловский Посад приступил Денис СЕМЕНОВ. О своих первых шагах на новом посту он рассказал журналистам местных средств массовой информации.

Марина Коркина

– Денис Олегович, последние четыре года вы возглавляли городской округ Электрогорск, поэтому первый вопрос будет связан именно с этой страницей вашей биографии. Подводя итог, какое бы направление в деятельности главы муниципалитета вы назвали самым успешным?

– За четыре года в Электрогорске удалось решить большое количество проблем, но сделать это одному не под силу. Поэтому благодарю за поддержку губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, жителей городского округа и, конечно, слаженную команду администрации. Я бы не стал выделять какое-то одно направление, так как  сделано было действительно немало.  Например, был выполнен ремонт муниципальной бани. Событие поистине историческое. Здание было в обветшалом состоянии и очень давно требовало ремонта. За счет губернаторской премии, полученной муниципалитетом по итогам года, муниципальная баня буквально преобразилась.

Электрогорцы с большим почтением относятся к своей истории, поэтому решение установить памятник основателю города Р.Э. Классону было подсказано самими жителями. Даже место – Вокзальная площадь –  было выбрано с учетом их мнения, полученных путем голосования в социальных сетях.

Было отремонтировано большое количество дорог, благоустроены дворы многоквартирных домов, установлены детские игровые площадки, причем, некоторые из них – уникальны. Отмечу хотя бы ту, что предназначена для детей-инвалидов, а также малышей, имеющих определенные отклонения в развитии.  Стоимость игрового комплекса составила примерно 4 миллиона рублей. Аналог есть только в Балашихе.

Большую работу провели по благоустройству городского парка: заасфальтировали аллеи, оборудовали детские игровые площадки, установили туалеты, ротонды, беседки… Теперь это великолепная зона отдыха для всех горожан от мала до велика.

Большой запрос от жителей администрация получала по поводу ремонта детского сада № 41. Я вызжал туда и лично убедился, что условия пребывания детей в детском саду не соответствовали современным понятиям о комфорте. Благодаря поддержке губернатора Московской области и Министерства образования,  нам удалось решить и эту задачу.

Отремонтировали и ввели в эксплуатацию детскую поликлинику, где созданы максимально комфортные условия для детей и их родителей. Теперь ожидание в очереди на прием к врачу проходит незаметно.

На территории больницы открыт диагностический комплекс с очень дорогим медицинским оборудованием: это четыре  аппарата УЗИ, флюорограф, новый современный рентген-аппарат, УЗИ экспертного уровня и т.д.

Практически с нуля создан стадион с искусственным покрытием для занятий физической культурой и проведения соревнований по футболу и другим видам спорта.

Школа искусств была отремонтирована и оснащена дорогостоящими современными музыкальными инструментами. Рояль фирмы «Лирика» подарил президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Самое главное, что задачи выполнялись не для галочки, а для того, чтобы жители чувствовали изменения в своей жизни и сами принимали в этом активное участие. Без души не получилось бы достичь того, достойного результата. И я очень благодарен, что все эти годы я находил отклик и поддержку и от губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, и от Совета директоров Города, и от административной команды, и от жителей. Но самое главное, что во всем и всегда поддерживала меня семья.

глава Денис Семенов

Марина Коркина

– При решении проблем в Павловском Посаде вы тоже планируете опираться на мнение жителей?

–  Безусловно, без этого никак. Власть никогда не сможет достичь успеха, если не будет спрашивать у жителей, что и как нужно сделать. Выполнение программы только ради того, чтобы ее выполнить, приведет в никуда. Конечно, я понимаю, что городской округ Павловский Посад больше и по площади, и по количеству жителей, здесь много разных населенных пунктов, и в каждом из них есть свои проблемы. Я уже начал встречаться с населением, веду с ними диалог и откровенно говорю, что я не волшебник и у меня нет волшебной палочки, с помощью которой можно поднять доходность бюджета… Конечно, будет сложно. Но главное, что я готов работать. По моему мнению, составляющая успеха – это доверие павловопосадцев. Буду стремиться завоевать его, не подвести нашего губернатора и остаться в истории развития городского округа только с положительной стороны.

– Буквально с первых дней работы в нашем городском округе вы, Денис Олегович, уже задали определенный темп – с раннего утра вы уже проводите встречи с разными трудовыми коллективами… Какое у вас сложилось мнение о нашем городе? Какие болевые точки вами уже отмечены?

 – Павловский Посад – город с уникальной историей, с многовековыми традициями, которые, несомненно, мы продолжим сохранять и будем развивать. Но хочется выделить главные задачи: комфортное проживание граждан, создание рабочих мест, а для этого необходимо помочь предприятиям решить проблемы, с которыми они сталкиваются. Есть и культурно-исторический аспект – необходимо возрождать архитектурный облик города. Все минувшие выходные я посвятил поездкам по городскому округу, осмотрел жилищный фонд, и у меня возникло много вопросов к жилищно-коммунальным организациям. Я не привык видеть переполненные мусорные контейнеры, неубранную с газонов листву, смет на тротуарах и дорогах, разбитые входы в подъезды, торчащие из земли остовы вместо лавочек… Так быть не должно, и эти проблемы мы будем решать, хотя я прекрасно понимаю, что понадобиться для этого гораздо больше времени.

глава Денис Семенов

Марина Коркина

– Вы предполагаете обновлять команду заместителей или будете работать со старой?

– Несомненно, я познакомлюсь с методом каждого заместителя, оценю его возможности и намерения. Но и обновления тоже проведу. На должность заместителя главы администрации по безопасности принят Вячеслав Вячеславович Федотов. В прошлом он сотрудник правоохранительных органов. В ближайшем будущем будет еще несколько кадровых изменений, и они будут продолжаться до тех пор, пока я не увижу, что весь административный корпус работает, как часы и не дает сбоев.

- Как бы вы охарактеризовали свой стиль работы?

– Очень много драйва и адреналина. Мне 33 года. Помимо молодости, у меня есть опыт в практической деятельности. Я 4 года работал в команде одного главы, был верным и исполнительным помощником, потом ещё 4 года работал с другим главой, наконец, сам 4 года возглавлял администрацию. Итого – 12 лет. Видел много подходов в работе, это мне позволило выработать свой стиль. Он направлен на честность и порядочность, на желание изменить мир к лучшему, и все это на драйве и адреналине.

– Какие качества вы больше всего цените в людях, особенно в тех, которые рядом с вами работают?

– Преданность, порядочность, профессионализм. Если получится найти человека с такими качествами, то он, несомненно, будет членом моей команды.

глава Денис Семенов

Марина Коркина

– Сколько времени вы отдаете работе?

– В настоящее время проще было бы сказать, сколько времени я отвожу на отдых. Рабочее время  я для себя не ограничиваю часами. Отдых – это короткий разговор с женой, к сожалению, минимальное общение с дочерью и подготовка к новому рабочему дню.

– Как часто вы предполагаете встречаться с журналистами?

– Думаю, что первое время это будет чаще, чем раньше. Хочется, чтобы о наших планах и задумках на будущее знало как можно больше граждан, чтобы они понимали, что происходит, какие сложности возникают, и каким образом мы с ними справляемся. Средства массовой информации – важный инструмент в решении коммуникативных вопросов.

– Вам важно, что и как о вас пишут в социальных сетях?

– Есть конструктивная критика, когда люди указывают на конкретные провалы в работе, которые были допущены мною лично или моими подчиненными, – это важно. Надо их учитывать в работе, наказывать или менять структуру. Если люди недовольны, что долго решается та или иная проблема, то надо встречаться с ними и объяснять, что делается конкретно и когда появится результат. Городские паблики читаю время от времени, знаю, что пишут много и разное… Людям всегда интересно обсудить перемены в сфере власти и политики. Стараюсь относиться к этому спокойно.

– Хобби у вас есть?

– Конечно, времени на хобби остается мало. Очень люблю природу. Если позволяет время, то уезжаю на квадрацикле подальше в лес. С единомышленниками мы создали клуб, в котором более 30 человек. Бывает, что выезжаем на дальние расстояния, посещаем монастыри, храмы, гоняем по полям… Мы много общаемся, любуемся красотой Подмосковья, вдохновляемся, дышим свежим воздухом. Вот так незаметно за 8 лет наездил более 15 тысяч километров. Второе хобби – собираю кастомный мотоцикл, как правило, по ночам. Это мой проект. Спасибо отцу, что привил любовь к технике.  И третье – это охота.

– А дочку чему обучаете?

– К сожалению, видит она меня нечасто, поэтому ее воспитанием и обучением занимается в основном моя супруга. Мне очень нравится, что дочь растет скромной, смышленной, не стыдится попросить прощения, предложить свою помощь… Мне с семьей очень повезло, я ее берегу, ценю и очень горжусь. Это особое место в моей жизни.

– Благодарим, Денис Олегович, за честные ответы и желаем вам успехов на новом поприще.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*