Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

На страже чистоты и порядка

19 июля 2019 г., 10:18

Просмотры: 5531


У сотрудников Госадмтехнадзора работы хватает независимо от времени года. О том, как инспекторы устраняют нарушения чистоты, порядка и благоустройства, мы узнали у начальника ТО № 14 Госадмтехнадзора Московской области Артёма ГАЛЬЧЕНКО.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

– Артём Сергеевич, расскажите, какие нарушения выявляются наиболее часто в летний период?

– С наступлением летнего периода инспекторским составом территориального отдела № 14 в рамках надзорных мероприятий особое внимание уделяется состоянию и содержанию детских игровых и спортивных площадок, пляжных зон и мест, предусмотренных для купания, объектов дорожной инфраструктуры, а также наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.

На территории городского округа Павловский Посад с начала летнего периода устранены более 40 нарушений. Наибольшее количество административных правонарушений выявлено по следующим направлениям: некачественная уборка мест общественного пользования; ненадлежащее содержание объектов дорожной инфраструктуры и детских игровых площадок.

 

– Как организована работа по борьбе с несанкционированными свалками, какие меры применяются к нарушителям, какие штрафы предусмотрены?

– В рамках систематического наблюдения сотрудниками отдела осуществляется мониторинг территорий общего пользования, территорий, прилегающих к нежилым объектам, мест накопления ТКО на предмет наличия навалов мусора и несанкционированных свалок.

Следует отметить, что с мая 2019 года Госадмтехнадзор Московской области наделён полномочиями в сфере регионального государственного экологического надзора. Ответственность за несоблюдение экологических и эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления установлена в статье 8.2 КоАП РФ и предусматривает следующие штрафные санкции: на граждан – до 2000 руб; на должностных лиц – до 30 000 руб; на индивидуальных предпринимателей – до 50 000 руб; на юридических лиц – до 250 000 руб.

 

– Какие нарушения требований Госадмтехнадзора в Павловском Посаде наиболее распространены?

– Наиболее часто встречающимися нарушениям на территории городского округа по итогам первого полугодия 2019 года являются: невыполнение порядка уборки снега, наледей с кровель; несвоевременная и некачественная уборка мест общественного пользования; нарушение требований к состоянию и содержанию детских игровых площадок.

 

– Могут ли сами жители поучаствовать в восстановлении порядка?

– Крайне важным в вопросе содержания общественных пространств является взаимодействие с жителями, с непосредственными пользователями городской инфраструктуры.

Так, инспекторы нашего территориального отдела в начале июля приняли участие в акции «Школа ЖКХ нашего двора». Они разъяснили требования содержания детских игровых площадок, ответили на вопросы, связанные с незаконной парковкой транспортных средств на газонах, участках с зелёными насаждениями и детских площадках, нарушением тишины и покоя граждан.

 

С целью оперативного устранения возникающих проблемных ситуаций предлагаем использовать портал «Добродел» и уже зарекомендовавшее себя как эффективное средство борьбы с парковками транспортных средств на детских площадках и зонах с зелёными насаждениями – мобильное приложение «Народный инспектор», которое доступно для скачивания на портале «Добродел». Безусловно, можно непосредственно обратиться в отдел №14 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области по адресу: г. Павловский Посад, ул. Карповская, д. 61, либо по телефону: 8(496)435-71-79.

Было

Кузьмина, д.44 было

Кузьмина, д.44 было

Стало

Кузьмина, д.44 стало

Кузьмина, д.44 стало

Согласно областному законодательству, штраф за парковку в неположенном месте варьируется от 1 до 100 тысяч рублей.

По инициативе Правительства Московской области приложение «Народный инспектор» было создано на базе мобильного приложения «Добродел». С его помощью пользователи могут самостоятельно бороться с такими нарушениями, как парковка на газонах и детских площадках, выброс мусора из автомобиля, а также блокирование проезда для мусоровоза. Требуется только снять короткий ролик и отправить его с помощью электронного сервиса. Какие правила нужно соблюдать при съёмке материала и как загрузить приложение в смартфон, смотрите в инфографике портала mosreg.ru. 

 

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство