Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Глава городского округа Денис Семенов рассказал о своем видении развития муниципалитета и первоочередных задачах

25 марта 2021 г., 12:20

Просмотры: 420


Марина Коркина

Кадры решают все

– Денис Олегович, прошел месяц с тех пор, как вы официально вступили в должность главы городского округа, поэтому предлагаю вам рассказать павловопосадцам о кадровых переменах, которые, наверное, неизбежны при создании собственной управленческом команды.

– Действительно, ответственность, которая в настоящее время возлагается губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым на муниципалитеты колоссальная. Требования к решению проблем тоже очень высоки, мы не имеем право на ошибки, а работать необходимо в очень высоком темпе. Выездные совещания, контроль за строительством, за выполнением государственных программ, поручениями губернатора – все это требует максимальной отдачи. Подбор кадров для команды, которая была бы не только работоспособна, но и понимала, что за каждым действием или бездействием стоит огромная ответственность – это задача, которую поставили передо мной и Правительство подмосковного региона, и жители городского округа Павловский Посад.

Именно поэтому подбор кадров в команду – это важно. Кто может работать в ней? Прежде всего, ответственные и преданные мне люди. К своему удивлению, столкнулся с тем, что руководители, имеющие большой опыт за плечами, отказывались работать, так как не могли преодолеть созданные годами стереотипы. Кто-то подустал, предпочел перейти на менее ответственную работу. На сегодняшний день у нас уже сформировалась команда заместителей, способная быстро и эффективно реагировать на запросы граждан. В администрации мы сократили ставку заместителя по безопасности, теперь данные функции выполняет первый заместитель администрации Вячеслав Федотов. Это, в частности, нам позволило сохранить финансовые средства, которые останутся в бюджете городского округа. Постараюсь не раздувать штат.

Есть молодые люди, большинство из них – павловопосадцы, достаточно амбициозные, которые с большой отдачей трудились в других муниципалитетах, хорошо зарекомендовали себя и теперь полны сил и энергии сделать что-то хорошее для родного города. Я предоставил им такую возможность. Они в полной мере несут ответственность перед своими земляками, в том числе перед родными и близкими.

 

– Важен ли возраст для ваших единомышленников?

– Мне не хотелось бы кого-то обижать, но ставку преимущественно я делаю на молодежь от 27 до 50 лет. Наличие опыта положительно сказывается в решении многих проблем, но носит, скорее, ключевой характер. В настоящее время очень нужна энергия, желание передвигаться, все видеть и многое делать своими руками. Территория у нашего округа большая, запрос населения тоже огромный. Работать по 8 часов, в обычном графике, не получается. Мы работаем по 10-12 часов, а то и по 14. Можно встретить и закат, и рассвет, и в выходные дома не остаться… Но сейчас по-другому нельзя. Далеко не все готовы на такую нагрузку и образ жизни.

 

– Денис Олегович, будет ли в дальнейшем меняться структура администрации?

– Изменения уже есть, но они небольшие: варьируется переподчиненность, с кого-то снимаем какие-то обязанности, другим, наоборот, добавляем. В этом вопросе расстановка сил еще проводится. Но продолжаться такая работа будет постоянно. Это диктует жизнь, и те задачи, которые ставятся перед нами губернатором. Если увижу, что кто-то подустал, и человека необходимо отпустить, обязательно сделаю это. На его место придет новый, амбициозный.

 

Работать в интересах населения

– Узнать проблемы жителей помогают встречи с населением, личные приемы, социальные сети, в том числе правительственный портал «Добродел». Как вы собираетесь их решать? Что будет реализовано в самое ближайшее время?

– Население нашего муниципалитета ставит перед нами очень много задач, причем в каждой сфере. Если говорить о самом актуальном и больном – это сфера ЖКХ. Необходимо привести в порядок, капитально отремонтировать большое количество домов. А это значит, что мы будем входить в программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Огромное количество жителей следует переселить из ветхого жилья в современное. Это уже другая программа. Сейчас нужно активно строить дома, входить в другую программу, переселять граждан.

Довольно много проблем с водопроводной водой, особенно в центре города. А это значит, что необходимо проводить ремонт водопроводных сетей, замену магистрального трубопровода.

Если говорить про спорт, то в Павловском Посаде необходимо отремонтировать три стадиона – Ленский, Филимоновский и Павлово-Покровский.Об этом просит население, необходимость подобной работы подчеркивается во время моих встреч с молодежью, ветеранами спорта, тренерами… Значит наша задача – сделать это. Нужно входить в областные программы, изыскивать финансовые средства.

В системе образования мы должны приступить к капитальному ремонту школы № 18, причем уже в следующем году, а не в 2023 году, как планировалось ранее. В данном вопросе удалось достичь взаимопонимания с Министерством образования Московской области.

Требуют ремонта и дороги. Ямочный ремонт, который проводится уже сейчас – это временная мера, чтобы по нашим дорогам можно было ездить. Летом нам будет необходимо проводить ремонт дорог горячим асфальтом хотя бы самые дефектные участки, а вотулицы 1 Мая, БЖД-проезд, Вокзальную и Интернациональную – в полном объеме. Именно об этом пишут нам жители. Это главные городские артерии. К ним добавим еще 2-3 десятка дорог, которые тоже находятся в плохом состоянии.

В настоящее время специализированная организация проводит обследование Дворца культуры имени А. Потапова. Нам необходимо знать, возможно ли провести капремонт данного здания или необходима реконструкция для того, чтобы там опять можно было разместить учреждение культуры.

В нашем городском округе создано десять массивов под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Там тоже необходимо построить или отремонтировать дороги, провести освещение, установить контейнерные площадки, создать подъезды, провести инженерные сети под газ и воду. Это тоже большой пласт для хозяйственной деятельности, которой необходимо заниматься безотлагательно.

На нашей территории строится большая школа, не раз говорил и писал в аккаунтах, что у нас сложились непростые отношения с генподрядчиком. Отставание по работам составляет 5 месяцев. Мы стараемся ему помочь нагнать упущенное время. Я лично и мои заместители дважды в неделю бываем на строительной площадке, смотрим планы, контролируем выполнение намеченных работ. Пока получается, но от похвал воздержусь…

В этом году проведем комплексное благоустройство 21 дворовой территории – с детскими игровыми площадками, парковками, въездами, зелеными зонами и контейнерными площадками.

Ведется реализация госпрограммы «Светлый город» – будем строить наружные электрические сети, освещать затемненные места не только в городе, но и в населенных пунктах.

 

– Где больше объем работ – в городе или в деревнях? Чьим запросам приоритет?

– Главнее – жители. Для меня не важно, где живет человек. Еженедельно проводим встречи с жителями, едем в самые отдаленные деревни. Ни один запрос не останется без внимания. В наших силах сделать жизнь людей комфортнее, качественнее. Если к нам обращаются – значит нам доверяют. Разве мы имеем право обмануть ожидания людей? Нет.

 

– Кроме того, что встречи с населением подкидывают проблемы, головную боль, они лично для вас что-то несут?

– Общение с людьми – это образ жизни, стиль работы. Я не представляю себе ее иначе. Встречи дают возможность смотреть на ситуацию без розовых очков, чувствоватьнастроение в обществе. Двигаться правильно вперед невозможно, не ориентируясь на мнение жителей, на их подсказки. Это хорошо, что мы слышим критические, даже кричащие вопросы. Мне интересно, чем живут люди, что их беспокоит, как они оценивают мои действия и моих заместителей. Без этого никак.

 

– Эффективно ли работают Территориальные отделы в г.о. Павловский Посад?

– Мне пока сложно оценить их работу, но и в руководстве теротделов уже произошли изменения. Елена Алексанровна Моисеенко теперь возглавляет Аверкиевское ТО. Мы работаем с ними в тесном контакте и, несомненно, будем им помогать.

 

Всему свое время

– Что будет делаться в нашем городе в туристическом направлении?

– У Павловского Посада есть очень серьезный туристический потенциал. Связано это с богатой, интересной историей, с событиями, которые происходили на Вохонской земле, с исконным производством – ткачеством, изготовлением платков. Потенциал есть, но прежде чем развивать туризм и заботиться о гостях, которые приедут сюда, необходимо создать более или менее комфортные условия для проживания самих павловопосадцев. Прежде чем пригласить гостей в свой дом, в нем необходимо навести порядок.

 

– Жизнь такова, что проблемы никогда не закончатся. На селекторе с членами областного Правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев в минувший понедельник обратил внимание на необходимость начать подготовку к благоустройству территорий после схода снежного покрова…

– Хозяйственную повестку никто не отменял. Зима выдалась очень сложная – снегопады, морозы. Нам пришлось очень постараться, чтобы дороги и тротуары были в нормативном состоянии, а пешеходы и водители смогли бы передвигаться. Весна – это ликвидация подтоплений, проведение субботников, покраска бордюров, ремонт освещения, детских игровых площадок, ямочный ремонт.

 

– Планируете ли вы привлекать население к наведению чистоты и порядка?

– Привлечь можно всех, но как их обеспечить инвентарем – вот задача, которую необходимо решить в самое ближайшее время. У нас есть четкий план для наведения чистоты и порядка всех проездов и дворов, но мы намерены спросить и у населения, правильно ли мы мыслим? Ведь наше видение и их могут разниться. Мы намерены подстраиваться под мнение большинства и ориентироваться на более разумное решение.

 

– Как складываются ваши взаимоотношения с бизнес-сообществом, с директорами предприятий?

– С бизнес-сообществом взаимоотношения складываются на оценку «хорошо». Коллеги идут навстречу, помогают из внебюджетных источников спортивным командам, объектам. Так, например, на стадионе «Юность» проведут ремонт освещения, отремонтировано помещение для Совета ветеранов… Вообще ни одно мероприятие, будь то «Русский холодец», мотокросс или Масленица, не проходят без участия предпринимателей, нам помогают, мы сотрудничаем. Начали подготовку к Международному кинофестивалю, хотим провести его на новом уровне, сделать его еще более интересным, масштабным.

 

– Спасибо за интервью, Денис Олегович, надеемся, что все намеченное удастся выполнить.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*