Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Досье на суперагента: интервью с «Мисс Павловский Посад – 2017» Марией Облачновой

24 июля 2017 г., 10:37

Просмотры: 254


В конце июня в нашем городе прошёл конкурс «Мисс и Мистер Павловского Посада – 2017». Этот конкурс на протяжении многих лет пользуется популярностью в молодёжной среде, а его победители получают дополнительные бонусы для дальнейшего совершенствования и саморазвития.

Спустя три недели после того как стали известны имена победителей конкурса «Мисс и Мистер Павловского Посада – 2017», мы встретились с Марией ОБЛАЧНОВОЙ, обладательницей титула самой красивой девушки города, которая поделилась с нашим корреспондентом воспоминаниями об интересном приключении в стиле «бондианы» и рассказала о планах на будущее.

– Мария, что подвигло тебя к участию в конкурсе «Мисс и Мистер Павловский Посад»?

– Я лет с десяти, наверное, наблюдала из зрительного зала за участницами этого конкурса, мечтая однажды самой оказаться на сцене в роли претендентки на победу. И вот, наконец-то, решила, что пора: в следующем году я уже буду активно готовиться к поступлению в вуз, так что откладывать это дело в долгий ящик не имело смысла.

– Трудно было пройти отборочный этап?

– Конечно, было непросто. На этот этап я шла со стопроцентной уверенностью, что окажусь в числе финалисток, но в процессе отбора появился страх. Однако я сумела собрать волю в кулак и достойно справиться с предложенными организаторами конкурса заданиями.

Кстати, у молодых людей отборочного тура не было, у девушек же он проходил в два этапа: сначала определили восемь полуфиналисток, затем – шесть финалисток.

– И вот ты – одна из претенденток на победу, начинается подготовка к финалу. Кто-то из участниц нынешнего конкурса назвал этот этап самым интересным. Это так?

– Это действительно так. У нас была хорошая команда: сильные конкурсанты, талантливые организаторы. Пользуясь случаем, хочется сказать спасибо Вячеславу Выставкину и Денису Моисееву, которые на протяжении всей подготовки к финалу уделяли нам максимум внимания, делились своим опытом и мастерством. Благодаря совместной работе конкурс стал настоящим профессиональным шоу. Все помогали друг другу, поддерживали в трудные моменты. А какие интересные и весёлые были у нас репетиции!

– Кстати, о репетициях. Как много времени они занимали?

– В общей сложности мы готовились месяц. Сначала собирались трижды в неделю, а потом каждый день. И чем ближе был финал конкурса, тем напряжённее и длительнее становились репетиции.

– Мария, твой творческий номер был, пожалуй, самым близким к тематике конкурса – «бондиане»: ты выступила в роли секретного агента. Как пришла идея построить свой номер именно таким образом?

– Я сразу для себя решила, что будет именно так, хотя организаторы разрешили нам в своих творческих номерах отойти от тематики конкурса. Но я подумала, что точное попадание в образ агента 006 поможет мне набрать максимальное количество баллов. Так и вышло.

– В твоём номере был задействован «Мистер Павлово-Посадского района – 2016» Игорь Голыдбин. Он, как победитель конкурса в прошлом году, давал тебе какие-то советы?

– С Игорем мы были знакомы ещё до конкурса, и я предложила ему принять участие в моём творческом номере, так как он очень талантливый человек и здорово танцует.

Игорь не только поддерживал и успокаивал меня, но и давал нужные советы. Одна из главных рекомендаций – делать всё от души, ведь зрители и жюри заметят в первую очередь её, а не красоту.

 

 

Ты много лет занимаешься в народном ансамбле народного танца «Калинка». Помог ли тебе этот опыт во время участия в конкурсе?

– Несомненно. Занятия в ансамбле не прошли даром, это хорошая танцевальная школа, а руководители ансамбля Марина и Юрий Поповы – замечательные хореографы, которые вкладывают всю душу в каждого своего ученика. Благодаря «Калинке» я полюбила сцену, комфортно себя на ней чувствую. Многим из участников конкурса такого опыта не хватило.

– Как складывались отношения с твоим партнёром Иваном Яниным?

– Мне в партнёры достался самый старший участник конкурса Иван (по парам нас распределяли по росту). Поначалу было сложно находить общий язык, но в итоге совместная работа помогла нам сблизиться, и даже сейчас мы поддерживаем с Ваней дружеские отношения.

– А какие отношения были между тобой и твоими конкурентками?

– Все девочки были достойными конкурентками, но конкурс есть конкурс, и каждый из нас понимал, что победитель будет только один. Несмотря на итоги финала, мы остались друзьями. Девочки поздравили меня с победой, и сегодня мы продолжаем общение.

Какие эмоции испытала в момент, когда тебя объявили победительницей, и какие испытываешь сейчас, спустя три недели после финала?

– Когда меня объявили «Мисс Павловского Посада – 2017», сердце переполняли счастье и благодарность родителям и организаторам, хотя победа и стала для меня полной неожиданностью. А сейчас, по прошествии трёх недель, эмоции немного улеглись. Люди на улице стали узнавать, поздравляют, говорят добрые слова – это очень приятно.

– Что для тебя значит титул «Мисс Павловского Посада»?

– Этот титул – прежде всего, награда за целеустремленность, ответственное отношение к учёбе, за умение добиваться поставленных целей и не сворачивать с выбранного пути, ведь на протяжении многих лет я уделяю огромное внимание учёбе в своем любимом лицее № 1, занятиям танцам. По моему мнению, девушка должна быть не только красивой, но и всестороннее развитой личностью. Титул «Мисс Павловского Посада» – это подтверждение того, что красота и ум должны гармонично сочетаться в современной леди.

– Что планируешь делать в ближайшее время уже в новом статусе?

– Сейчас моя главная цель – с отличием окончить школу и поступить в вуз. Но, честно говоря, есть мысли попробовать себя в конкурсе красоты уровнем выше.

– В следующем году ты оканчиваешь школу. С какой профессией хочешь связать жизнь?

– Я изучаю иностранные языки, поэтому свою дальнейшую жизнь планирую связать именно с этим. Выбор стоит между лингвистикой и педагогикой, поскольку я люблю детей, и, возможно, стану учителем английского языка. Не хочу пока загадывать, время покажет.

 

Редакция нашей газеты желает Марии Облачновой с гордостью нести корону «Мисс Павловского Посада» и так же уверенно добиваться успехов на любых поприщах. В ближайших номерах мы познакомим читателей с Михаилом Деюшиным, обладателем титула «Мистер Павловского Посада – 2017».

Марина Коркина