Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Дорога не прощает ошибок

25 марта 2021 г., 14:48

Просмотры: 221


Не так давно в ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» произошли кадровые изменения. Новым начальником отдела был назначен майор полиции Евгений КРУГЛОВ. В беседе с корреспондентом нашей газеты он рассказал о дорожной ситуации в городском округе и принимаемых мерах по снижению уровня аварийности.

Марина Коркина

– Евгений Владимирович, вы недавно возглавили Павлово-Посадский отдел ГИБДД, и нашим читателям было бы интересно, если вы бы немного рассказали о себе.

– На работу в органы внутренних дел я пришел в 1995 году. Начинал службу с должности инспектора патрульно-постовой службы, был командиром взвода ДПС, а в октябре 2020-го возглавил ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский». В общей сложности мой трудовой стаж в ОВД насчитывает 25 лет.

 

– Вы руководите отделом почти полгода. Как можете охарактеризовать дорожную ситуацию в Павловском Посаде?

– Из положительных тенденций хочется отметить снижение смертности при ДТП. За прошлый год нам удалось сократить данный показатель на 20%. При этом на сегодняшний день одними из самых актуальных проблем остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов, причем последние зачастую происходят по вине не только водителей, но и самих пеших участников дорожного движения.

В связи с этим я хочу обратиться к павловопосадцам с убедительной просьбой: перед тем как переходить проезжую часть, обязательно убедитесь, что вас заметили и пропускают. Правило трех секунд работает не только в отношении водителей. Иногда и этого времени бывает достаточно, чтобы избежать трагедии.

 

– Какие меры, на ваш взгляд, необходимо принять, чтобы снизить уровень аварийности?

– Сотрудники отдела еженедельно проводят целый комплекс оперативно-профилактических рейдов, направленных на отработку отдельных видов правонарушений, – «Нетрезвый водитель», «Пешеходный переход», «Ребенок в автомобиле», «Тахограф», «Автобус» и многие другие.

Так, с 15 марта по 18 апреля в Павловском Посаде проходит очень важный, по моему мнению, социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность», цель которого – повышение уровня безопасности одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения – детей.

В рамках мероприятия инспекторы не только проводят рейды на дорогах, но и ведут разъяснительную работу с воспитанниками детских садов, учениками школ и их родителями. Неслучайно кампания носит социальный характер.

В этом году в Павловском Посаде произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пассажира. Его перевозили на заднем сиденье автомобиля без детского удерживающего устройства, и именно потому, что малыш не был пристегнут, а во время аварии сидел на руках у мамы, он получил травмы различной степени тяжести.

Поэтому, пользуясь случаем, я хочу обратиться к родителям. Не допускайте повторения подобных ситуаций. Если вы планируете поездку с детьми, то обязательно оборудуйте свою машину детским креслом, которое соответствует росту и весу вашего ребенка.

 

– К сожалению, нередко сопутствующим фактором ДТП являются неудовлетворительные дорожные условия. Как вы оцениваете состояние дорог в округе?

– В рамках надзорной деятельности ОГИБДД контролирует состояние дорог, да и сам я ежедневно нахожусь за рулем, поэтому не буду скрывать, что некоторые транспортные артерии, особенно после зимы, оставляют желать лучшего.

Но эта проблема решается. Приятно, что мы находим понимание с администрацией г.о. Павловский Посад. Например, в этом году на условиях софинансирования из Дорожного фонда Московской области запланирован ремонт дороги на улице 1 Мая, которая вызывала большие нарекания со стороны местных автомобилистов. Намечен целый комплекс работ – от замены асфальтового покрытия и строительства тротуаров до обустройства пешеходных переходов и установки металлических ограждений.

Кроме того, в планах организовать круговое движение в районе Колокольни. После реконструкции автодороги Павловский Посад – Субботино – Электросталь значительно увеличился автомобильный трафик на улице 1 Мая, соответственно, в часы пик здесь и на улице Мира образуются серьезные заторы. Ликвидация светофора позволит избежать пробок и повысить пропускную способность перекрестка.

Достигнуты договоренности о замене всех дорожных знаков «Пешеходный переход» на флуоресцентные.

Также мы планируем прибегнуть к использованию инновационных технологий в сфере безопасности дорожного движения. Например, обустроить две «зебры» на улице Привокзальная световыми полосами, или так называемыми лежачими светофорами, которые будут менять цвет: на зеленый – когда движение разрешено, на красный – когда переход запрещен.

Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся воплотить все задуманное в жизнь.

 

– Евгений Владимирович, в завершение нашей беседы что бы вы еще хотели порекомендовать нашим читателям?

– Я хочу в очередной раз напомнить, что дорога не прощает ошибок. Поэтому и водителям, и пассажирам, и пешеходам необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть максимально внимательными и аккуратными на проезжей части, уважительно относиться друг к другу. Помните, что наша безопасность во многом зависит от нас самих!

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*