Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Дом начинается с подъезда

14 февр. 2019 г., 9:36

Просмотры: 277


Начался новый год, и вместе с ним стартовала новая годовая программа «Мой подъезд». О её реализации на территории городского округа Павловский Посад мы поговорили с директором Управляющей компании «Жилой дом» Михаилом МОРОЗОВЫМ.

Наталья Верхотурова

– Михаил Александрович, сколько подъездов управляющая компания «Жилой дом» планирует отремонтировать в 2019 году?

– В нынешнем году в наших планах ремонт 145 подъездов. Работы там будут вестись по программе софинансирования. С адресным перечнем этих подъездов можно ознакомиться на сайте нашей управляющей компании (yk-gildom.ru), а также на официальных сайтах администрации городского округа Павловский Посад (pavpos.ru) и #МойПодъезд (menyaempodezdy.ru).

 

– Многих читателей нашей газеты интересует, изменились ли в этом году стандарты ремонта?

– Нет, они остались неизменными. Это значит, что в подъездах, попавших в программу 2019 года, подрядчик произведёт покраску стен и потолков, замену осветительных приборов, почтовых ящиков, оконных блоков и напольного покрытия первого этажа, ремонт мусоропровода и прочие работы. Кроме того, в этом году мы установим 30 камер видеонаблюдения, которые в дальнейшем будут подключены к системе «Безопасный регион».

 

– На каком этапе сейчас находятся работы?

– Сейчас основной упор мы делаем на заключение контрактов с подрядными организациями, которые займутся ремонтом подъездов. Надеемся провести торги в максимально сжатые сроки, что позволит нам быстрее приступить к ремонту, выполнить его с опережением графика и завершить все работы до наступления холодов. Это особенно актуально, если мы говорим об установке пластиковых стеклопакетов. В прошлом году по определённым причинам с данной процедурой мы немного затянули, в нынешнем году повторять прежние ошибки не будем.

Параллельно с договорной работой ведётся ремонт уже в двадцати подъездах – в основном в сельских поселениях. Кроме того, мы закупили весь необходимый объём напольной плитки, которая пока хранится на нашем складе.

 

– Жители уже определились со своими предпочтениями относительно предстоящего ремонта?

– Сейчас мы проводим собрания с жителями, которые активно высказывают свои пожелания относительно будущего цвета стен в их подъездах, оформления входных групп, предельной стоимости проведения ремонта и т.д.

 

– В основном такие собрания проходят в будни, что удобно не для всех павловопосадцев.

– К сожалению, возможности провести все собрания в выходные дни у нас нет, но это не значит, что мы не будем прислушиваться к жителям, которые не смогли присутствовать на встречах.

Напомню, что собрания проходят в очно-заочной форме, то есть все собственники жилья смогут высказать своё мнение, заполнив специальные бланки. Их каждому жителю предоставят сотрудники ЖКО.

 

– В этом году планируете принять участие в областном конкурсе на лучший подъезд?

– В прошлом году занять призовые места нам не удалось, поэтому теперь мы рассчитываем наверстать упущенное. К тому же нас активно поддерживают инициативные жители Павловского Посада. Председатели советов многоквартирных домов уже представили нам несколько интересных идей, которые мы с большим удовольствием поможем реализовать. Уверен, результаты совместной работы не заставят себя долго ждать.

 

– Давайте поговорим о рейтинговании управляющих компаний.

– Начиная с 2018 года Государственная жилищная инспекция Московской области перешла на новую систему рейтингования подмосковных управляющих компаний. Теперь каждой УК присваивается определённое количество «звёзд».

На то, сколько этих самых «звёзд» получит конкретная компания, влияет целый ряд факторов, в том числе содержание подъездов и дворовых территорий, бесперебойная поставка коммунальных услуг и другие. Данные критерии оценки были разработаны по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва.

 

– По итогам последнего рейтинга управляющая компания «Жилой дом» «заработала» три «звезды». Как вы считаете, справедлива ли такая оценка вашей деятельности?

– На настоящий момент это реальная оценка нашей работы. Однако мы стремимся к более высоким позициям, поэтому будем наращивать темпы, потенциал у нас есть.

Марина Коркина