Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Олег Соковиков: «Уходящий 2014 год стал самым успешным в жизни нашего района за последнее время»

25 дек. 2014 г., 12:12

Просмотры: 361


Подходит к концу 2014 год. С какими итогами мы провожаем уходящий год - об этом мы поговорили с главой Павлово-Посадского района Олегом Соковиковым.

Подходит к концу 2014 год. С какими итогами мы провожаем уходящий год - об этом мы поговорили с главой Павлово-Посадского района Олегом Соковиковым.

- Олег Борисович, удалось ли сохранить политическую стабильность? Можно ли сказать, что власть сейчас работает единой командой на  достижение главной цели – сделать Подмосковье – регионом-лидером, кардинально повысить уровень жизни населения?  

- Безусловно. Мы сейчас работаем как единая команда – команда губернатора  Андрея Воробьёва. Вся проделанная в этом году работа строилась на  исполнении майских указов Президента России Владимира Путина и на воплощении в жизнь программы губернатора «Наше Подмосковье. Идеология лидерства».  Иначе мы бы не достигли таких высоких результатов, которые имеем сегодня. 

 Уходящий 2014 год стал самым успешным за последние годы в жизни Павлово-Посадского района. Благодаря программе губернатора «Наше Подмосковье» в районе построено два детских сада: «Соловушка» и «Родничок» в Рахманово. Проектируются ещё два детских сада -  в микрорайонах Городок и Филимоново, их строительство начнётся в следующем году. Возводится уже третий этаж новой поликлиники в Южном микрорайоне города. Строится ФОК с ледовой ареной, универсальный спортзал на территории СШ 

№ 2, завершено проектирование реконструкции стадиона «Спартак», в планах - строительство лыжно-биатлонной трассы. Одним из главных достижений года считаю утвержденный проект по рекультивации полигона ТБО в Быково. 

Этого не могло бы быть без поддержки губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и Правительства области, без слаженной работы команды профессионалов с едиными целями. И я уверен, что наши жители это видят и стали больше доверять власти. На Высшем совете при губернаторе были озвучены результаты исследования, проведённые Институтом фонда общественного мнения: более 60% населения Павлово-Посадского района считают районную власть эффективной. И оценка, полученная нашим районом – выше средних показателей по области в целом.

-  На ваш взгляд, с чем связано такое доверие жителей? 

- С тем, что люди видят конкретные результаты работы власти. И - с реализацией принципов программы губернатора - открытость власти. Мы активно общались с жителями нашего района. Глава района, руководитель администрации регулярно проводили приёмы граждан. В этом году на сайте администрации района была опубликована электронная почта главы района, куда мог обратиться каждый житель.  Открытость власти означает, что мы должны  гарантировать каждому, что он будет услышан, и на каждое обращение будет дан ответ без бюрократических проволочек. И жители района эти ответы получают.

- Благоустройство подмосковных городов – тема, которая сегодня находится под пристальным вниманием. Как вы оцениваете темпы работы по благоустройству в районе?

- В сентябре этого года была сформирована рабочая группа по благоустройству, за время работы которой был принят ряд, я бы сказал, революционных решений. Был разработан план благоустройства дворов на территории района. Только в городе Павловский Посад в 2015 году будет благоустроено 15 дворов. У павловопосадцев появилась возможность принять участие в этой работе, в обсуждении проекта благоустройства дворов. Более 11 тысяч жителей будет вовлечено в этот процесс.

- Мособлдума приняла закон 

«О государственной поддержке туризма и туристской деятельности». Этому вопросу большое внимание уделяет и губернатор Подмосковья. Что сделано в этой сфере у нас?

- Уверен, что Павловский Посад станет любимым местом туристов. У нас есть что показать, у нас богатое культурное и историческое наследие. В этом году мы практически завершили создание туристского комплекса «Княжий Двор» в Больших Дворах. Недавно представители нашего района приняли участие в фестивале Национальной премии в области событийного туризма  и одержали победу сразу с двумя проектами: «Вохонское сражение 1812 года» и «Праздник русского холодца».

В планах - создание в Павловском Посаде «Музея под открытым небом» - «Русского Скансена». Проект грандиозный и нашёл поддержку в Министерстве культуры Московской области. Реализация этого проекта может стать настоящим прорывом не только в культурной, но и экономической жизни нашего района.  

- Олег Борисович, вы являетесь 

председателем районного Совета депутатов. Какие наиболее важные и значимые решения для населения были приняты парламентариями в этом году?  

- По Уставу в Совет депутатов входят глава района, главы поселений и по два депутата от каждого Совета депутатов поселений, входящих в район. Мы провели 10 заседаний, приняли более 150 решений. Основные вопросы касались исполнения бюджета района, имущественных отношений, плана приватизации, передачи электросетевого хозяйства из района в Московскую область. Уверен, что такая конструктивная работа Совета депутатов будет продолжена и в следующем году.

- Мы беседуем с вами в преддверии Нового года. Олег Борисович, что бы Вы хотели пожелать всем павловопосадцам?

- Мне хочется пожелать всем нам плодотворной работы в следующем году. И чтобы в каждом доме, в каждой семье была стабильность, уверенность в завтрашнем дне, счастье и любовь. Здоровья вам и вашим близким, с Новым годом вас, дорогие земляки! 

Ольга ТОМИНА