Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Министерстве здравоохранения МО состоялась процедура согласования финансовых средств на 2015 год,

25 сент. 2014 г., 10:58

Просмотры: 357


которые пойдут на строительство, реконструкцию и косметический ремонт учреждений здравоохранения. На ремонт отделений МУЗ «Павлово-Посадская ЦРБ» и фасада детской больницы будет выделено около 40 миллионов рублей.

которые пойдут на строительство, реконструкцию и косметический ремонт учреждений здравоохранения. На ремонт отделений МУЗ «Павлово-Посадская ЦРБ» и фасада детской больницы будет выделено около 40 миллионов рублей.

Медицина для всех 



О том, как будут расходоваться эти деньги, и о финансировании сферы здравоохранения из бюджета нашего района, мы побеседовали с главным врачом МУЗ «Павлово-Посадская ЦРБ» Мариной МЯГЧЕНКОВОЙ.


– Марина Михайловна, Министерство здравоохранения Московской области намерено выделить на ремонт отделений МУЗ «Павлово-Посадская ЦРБ» сумму в 30 миллионов рублей. Расскажите, каким образом вы предполагаете расходовать эти деньги? Что в первую очередь нуждается в ремонте?

– Отделения Павлово-Посадской ЦРБ не ремонтировались уже порядка десяти лет, поэтому они находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в косметическом и капитальном ремонте. На сегодняшний день у нас имеется смета на работы во всех отделениях, и при получении средств мы продолжим ремонт, который начали в текущем году (я имею в виду обновление кровли и первого этажа стационара ЦРБ). В 2015 году мы начнём ремонт отделений, в первую очередь хирургического и травматологического. Надеемся, что нам удастся сделать их более комфортными для пациентов и медицинского персонала.

– Будут выделены средства и на ремонт фасада детской больницы в нашем районе. Какие работы запланированы там?

– Хочу напомнить, что в рамках модернизации здравоохранения мы провели капитальный ремонт детской больницы, которая, также как и отделения ЦРБ, нуждалась в нём много лет. Теперь и больным детям, и сотрудникам этого медицинского учреждения приятно находиться в таких хороших условиях. Но, к сожалению, фасад здания в программу модернизации не вошёл. Мы более года пытались решить данный вопрос на уровне Министерства здравоохранения Московской области, и, наконец-то, это удалось. В результате нам будут выделены определённые средства (пока речь идёт о 10 миллионах рублей). Мы уже нашли организацию, которая займётся разработкой проекта ремонта фасада. И мы надеемся, что в 2015 году эти работы будут успешно завершены.

– Многих жителей сельских поселений интересует вопрос строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В соответствии с губернаторской программой в Павлово-Посадском районе до 2018 года планируется возвести несколько модульных ФАПов. Расскажите об этом поподробнее.
– В ближайшие несколько лет в Павлово-Посадском районе планируется строительство четырёх ФАПов. На сегодняшний день у нас их шесть, и, к сожалению, мы не можем похвастаться тем, что все они имеют хорошую материально-техническую базу. Однако благодаря помощи главы Павлово-Посадского района Олега Борисовича Соковикова вопрос строительства новых модульных ФАПов был решён в Министерстве здравоохранения Московской области положительно. Теперь планируется, что в 2015 году ФАПы будут построены в деревнях Ковригино и Васютино, а в 2016 году – в деревне Алфёрово и селе Казанское. Выбор мест возведения медицинских учреждений не случаен: именно там материально-техническое оснащение находится на наиболее низком уровне по сравнению с другими ФАПами района.

– На недавнем оперативном совещании глава Павлово-Посадского района Олег Борисович Соковиков говорил о необходимости замены кроватей и прикроватных тумбочек в ЦРБ. Какие предложения по данному вопросу вы готовы выдвинуть на рассмотрение главы?

– Начну со слов благодарности. Мы признательны администрации нашего района за то, что третий год подряд в рамках муниципальной программы нам выделяются средства, которые идут на частичную замену кроватей и тумбочек в отделениях ЦРБ. Так, во втором терапевтическом отделении уже заменены практически все кровати, для первого терапевтического отделения осталось закупить пять кроватей, для неврологического – одну. Однако, несмотря на это, на данный момент нам не хватает порядка 100 кроватей и 250 тумбочек. Не так давно на обходе в ЦРБ присутствовал глава района Олег Борисович Соковиков, получивший несколько жалоб от пациентов на качество мебели в отделениях. После чего он поручил нам внести свои предложения по решению данного вопроса. В итоге мы подготовили письмо на имя Олега Борисовича, в котором просим его выделить для замены оставшейся мебели 1 775 000 рублей.

– А как обстоит дело с медицинским оборудованием?

– Благодаря муниципальной программе, действующей в Павлово-Посадском районе, на приобретение нового медицинского оборудования было выделено приблизительно семь миллионов рублей. На эти средства мы закупили оборудование для глазного кабинета, замечательный аппарат в отделение урологии, который позволит облегчить жизнь больным мочекаменной болезнью и проводить операции по дроблению камней в почках пациентов на базе нашего урологического отделения. Также мы получили лицензию на проктологию и приобрели оборудование для врача-проктолога. Буквально через пару недель оно будет уставлено в поликлинике на улице Ленина, и тогда мы сможем организовать полноценные проктологические приёмы на месте: населению не нужно будет никуда ехать, помощь они смогут получить в своём городе.

– Что бы вы хотели пожелать жителям нашего района?

– Я, конечно же, желаю павловопосадцам здоровья. Пусть будет возникать поменьше ситуаций, в связи с которыми они обращаются за помощью в ЦРБ. А если у жителей появляются какие-либо вопросы по качеству оказания медицинских услуг, если граждане не получают полного ответа у наших специалистов, то мы готовы разъяснять все детали и оказывать всяческое содействие. Поэтому по любому поводу павловопосадцы могут обращаться в администрацию ЦРБ, мы всегда рады им помочь.

Марина КОРКИНА