Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

1 сентября запись к врачу через регистратуру поликлиники станет историей

31 авг. 2017 г., 17:03

Просмотры: 1142


Записаться к врачу теперь можно только через интернет, инфомат или по телефону кол-центра губернатора МО
Автор фотографии: из архива редакции Павлово-Посадского информагентства

Электронная регистратура, которая последние годы существовала параллельно с привычной регистратурой в поликлинике, окончательно и бесповоротно вытеснила последнюю, тем самым закрыв проблему очередей как за талонами, так и возле кабинетов врачей. Новый этап в работе поликлиник мы обсудили с главным врачом ГБУЗ МО «Павлово-Посадская центральная районная больница» Мариной МЯГЧЕНКОВОЙ.

Елена Шахиджанова

– Марина Михайловна, уже с 1 сентября в поликлиниках Подмосковья, а значит и г.о. Павловский Посад, перестанут записывать на приём к врачу через регистратуру поликлиник. И многих (прежде всего, наверное, людей старшего поколения, для которых этот способ получить талон к доктору был самым привычным) это нововведение немного пугает. Обоснованы ли их страхи?

– Конечно, нет. Те, кто пользуется электронной регистратурой, уже оценили её преимущества, и для них ничего не меняется. Конечно, тем, кто привык обращаться напрямую к регистратору, первое время будет немного труднее.

– Какие возможности записи к врачу существуют?

 Записаться на приём можно тремя способами:

– позвонить в колл-центр губернатора по единому бесплатному номеру телефона: 8(800) 550-50-30;

 – через Портал государственных услуг Московской области:  https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/;

 – через информационный терминал (инфомат), который есть в каждой поликлинике.

Кроме того, действует система «врач–врач», то есть если на приёме  врач рекомендует посещение какого-либо специалиста или получение обследования, то его обязанность записать пациента на необходимую консультацию или обследование. Хочу отметить, что к таким специалистам, как кардиолог и эндокринолог, можно записаться только по системе «врач–врач». Исключение составляют пациенты диспансерной группы, которые стоят на учёте у данных специалистов, и их визиты регулирует сам врач. К другим узким специалистам запись открыта.

– Мне кажется, одним из самых удобных способов для тех, кто «не дружит с интернетом», является запись через инфомат?

– Да, этой категории пациентов всегда готовы помочь наши администраторы в каждой поликлинике. Они запишут пациента на приём через инфомат или направят его в кабинет неотложной помощи с последующей записью на приём к специалисту.

– Что даёт полный переход на электронную регистратуру?

– Я думаю, что это упорядочит запись пациентов к врачу, избавит людей от необходимости сначала стоять в очереди в регистратуру, а потом у кабинета. По времени будут расписаны и обследования, прежде всего рентгенологическое, а затем и все остальные. Это избавит от ситуации, когда, например, к восьми часам приходят сразу все, кто должен сдать в этот день кровь.

С введением электронной регистратуры несколько лет назад мы уже пришли к тому, что людям не надо приходить к поликлинике в шесть часов утра, чтобы получить талон. Теперь сделан ещё один шаг в этом направлении, который позволит работать поликлинике в оптимальном для врачей и пациентов режиме.

Елена Шахиджанова