Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В Пушкине прошёл молодёжный образовательный форум «Курсом Лидера»

16 апр. 2019 г., 11:53

Просмотры: 351


Форум был организован для активистов «Молодой Гвардии Единой России», студентов, участников проекта «ПолитСтартап», молодёжных парламентов.

Николай Ильницкий

Спикерами и гостями форума стали депутаты Государственной думы, члены фракции «Единая Россия» Денис Кравченко и Сергей Пахомов, депутаты Московской областной думы Линара Самединова и Николай Черкасов, глава Пушкинского района Евгений Жирков, заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии» Иван Дзюбан, а также руководители региональных и федеральных студенческих проектов, лидеры общественного мнения.

На форуме активно обсуждался кадровый проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап». Участники проекта разобрали вопросы работы законодательных и исполнительных органов власти, выборные механизмы и технологии, актуальные общественные запросы и тренды современной политики.

Денис Кравченко поделился с кандидатами своей формулой успеха для современного политика и лидера.

 

«Формат проекта в виде наставнической программы, созданный МГЕР, является для российской политики уникальным. «ПолитСтартап» для начинающих политиков – это социальный лифт, обеспечивающий преемственность поколений, – сказал Кравченко. – Здесь собрались молодые люди, переживающие за будущее нашей страны, направленные на созидание и результат!»

 

Основной целью форума является создание политически продвинутой молодежи, готовой создавать и реализовывать социально значимые проекты, а также работать в органах исполнительной и законодательной власти.

 

«Я рад, что в одном зале встретились смелые и перспективные ребята, будущие лидеры, которые так нужны нашей области и нашей стране. Сейчас у нас много работы, выполнение которой требует особого внимания и сил молодых и активных граждан Подмосковья, людей, вместе с которыми мы будем решать общие задачи», – прокомментировал глава Пушкинского района Евгений Жирков.

 

Он отметил, что в администрации города половину трудового коллектива составляют молодые люди, которые набираются опыта и предлагают свои актуальные решения.

Всего образовательный проект посетили порядка 370 человек – делегации из Пушкино, Королева, Мытищ, Балашихи, Сергиева Посада, Реутова и других муниципалитетов. В основном это руководители и активисты Московского областного регионального отделения ВОО МГЕР, а также представители Молодежного парламента, СУЗов и ВУЗов.

Отдельно организатор мероприятия, руководитель местного отделения «Молодая Гвардия» Екатерина Капрас, выделила участников «ПолитСтартап» – проекта, который готовит молодых кандидатов в депутаты. По ее словам, данный форму может стать прекрасной отправной точкой.

 

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв сказал: «В настоящее время мы реализуем кадровый проект «Единой России», который называется «ПолитСтартап». Как молодёжная организация, которая занимается политическим управлением, ставим своей задачей в этом году избрать 10 процентов молодёжи в каждый совет депутатов тех муниципалитетов, где в этом году пройдут выборы».

 

Он отметил, что представителям интересов молодежи необходимо иметь навыки, знания и опыт.

 

«Для этого мы проводим такие образовательные форумы, на которые приезжают члены областного Правительства, депутаты Госдумы и Мособлдумы, главы муниципальных образований», – подытожил Толмачев.

 

В ходе работы площадки «ПолитСтартап» перед участниками выступила депутат Мособлдумы Линара Самединова. Она дала участникам форума множество советов по поводу того, как правильно проводить избирательную кампанию.

Завершился форум циклом встреч в рамках проекта «Лаборатория общения» Пушкинского отделения «Молодой Гвардии». Спикеры делились своим опытом: рассказывали о том, как начинать бизнес, как «прокачивать» свои навыки в разных направлениях, о тенденциях социально-экономических сфер в современной России.

По информации пресс-службы подмосковного отделения партии «Единая Россия»