Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Подмосковье заготовили более 52 тонн донорской крови с года

17 нояб. 2020 г., 13:30

Просмотры: 147


За 10 месяцев 2020 года учреждения Службы крови Московской области заготовили более 52 тонн донорской крови и её компонентов. Общее число доноров составило более 42 тысяч человек.

«Донорское движение в Московской области, несмотря на вызванные пандемией сложности, показывает сплочённость и способность объединять усилия. Благодарим всех доноров, продолжающих сдавать кровь и её компоненты, а также приглашаем к нам новых доноров. Потребность в компонентах крови остаётся высокой», – рассказала главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

Павловопосадцы также активно участвуют в донорском движении. В этом году в рамках донорских дней, которые проходят на базе кабинета переливания крови в Павлово-Посадской ЦРБ, было заготовлено 100 литров крови. К сожалению, в связи со сложной ситуацией с коронавирусной инфекцией донорские дни не состоялись в апреле, октябре и теперь уже в ноябре. По плану следующая акция намечена на 22 декабря, но вопрос о её проведении пока открыт. Сейчас кровь можно сдать и в головном учреждении Службы крови. Московская областная станция переливания работает без выходных с 8.00 до 14.00 по адресу: Москва, улица Металлургов, дом 37А. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, донорская кровь и её компоненты, заготовленные в Подмосковье, поступают в медорганизации Московской области, в том числе в перинатальные центры для помощи тем, кто нуждается в переливании. Они необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорождённым с различными патологиями. Также благодаря донорам осуществляется заготовка иммунной плазмы для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*