Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Подмосковье сохраняются ограничения по работе экономики

12 мая 2020 г., 11:40

Просмотры: 262


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что ограничения по работе экономики в регионе будут действовать до 18 мая.

«Сегодня президент объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается. Мы подошли к следующему этапу – постепенному смягчению режима ограничений. Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника», – написал Воробьёв в Instagram.

Он пояснил, что специалисты, эксперты и областной Минздрав предупреждают не спешить. Прежде чем начинать снимать ограничения, нужно проанализировать три показателя - коэффициент распространения инфекции, свободный̆ коечный̆ фонд и количество проведенных тестов.

По его словам, на первом этапе коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, не должен превышать 1. В Подмосковье сейчас – 1,2. Благодаря самоизоляции регион вплотную приблизился к планке. 

Свободными должны оставаться как минимум 50% коек, предназначенных для лечения COVID-19. В Московской области свободны пока 38,5% коек. Число госпитализаций остается высоким и койки продолжают заполняться.

Количество проведенных тестов должно составлять не менее 70 на 100 тысяч населения. Благодаря открытию дополнительных лабораторий, в Подмосковье – 90 на 100 тысяч.

«Мы видим, что из трёх показателей по двум риски есть. Поэтому сейчас открывать экономику, увы, опасно для жизни. Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий подновив стандарты, и тем самым защитить людей. Это касается внедрения новых санитарных стандартов, обеспечения масками и другими средствами защиты», - написал губернатор.

Он попросил всех жителей Московской области быть осторожными, соблюдать санитарные правила и носить маску.

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Московской области