Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье открылись первые ёлочные базары. Сколько будет стоить ёлочка?

18 дек. 2017 г., 9:30

Просмотры: 439


В пятницу в Подмосковье открылись первые ёлочные базары, массово точки продаж хвойных начнут работать в 20-х числах декабря, всего будет организовано 420 мест, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Леонид Пухач, Электростальское ИА

«По данным органов местного самоуправления, ожидаемое количество мест, где будет осуществляться реализация хвойных – 420, более 100 из которых будут функционировать в рамках новогодних ярмарок, организуемых на территориях муниципальных образований», – цитирует источник министра потребрынка региона Владимира Посаженникова.

В материале также говорится, что на подмосковных ёлочных базарах можно будет купить сосны и ели из Костромской, Кировской, Тверской, Брянской, Владимирской, Пензенской и Тамбовской областей, Пермского края, а также подмосковные сосны из Серпуховского района и Каширы. Кроме того, жители смогут приобрести хвойные из Дании, Голландии, Эквадора и Канады.

Средняя цена за погонный метр сосны в этом году составит 250 рублей, в среднем ель обойдется в 400 рублей за погонный метр. При этом зарубежные деревья обойдутся покупателям дороже в 3,5 раза. Средняя цена на них – 1,4 тысячи рублей за погонный метр.

Ёлочные базары будут работать в каждом муниципалитете области, заключается в сообщении РИАМО.