Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

В Московской области качество уборки территорий от снега находится на контроле общественности

31 янв. 2018 г., 12:51

Просмотры: 405


Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с обильным снегопадом в Подмосковье приняты меры по оперативной расчистке территорий населённых пунктов от снега. В настоящее время в этой работе задействовано свыше 8000 сотрудников коммунальных предприятий и порядка 2200 единиц спецтехники.

В приоритетном порядке осуществляется расчистка подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, уборка от снега дворовых территорий, тротуаров.

В уборке территории области задействована в том числе техника, закупленная по губернаторской программе – с 2014 года за счёт областного бюджета закуплено и передано в муниципальные образования в общей сложности более 1 тысячи единиц новой коммунальной техники (поливомоечных и вакуумно-подметальных машин, снегопогрузчиков, тракторов и т.д.). В настоящее время формируется план закупки на 2018 год.

«Контроль за качеством уборки территории в ежедневном режиме осуществляют надзорные органы, но важнейшую роль в этом процессе играет обратная связь от жителей. Поэтому в Московской области с 2014 года проводится акция «Ледниковый период» – активистам общественных организаций, молодёжных объединений и всем неравнодушным жителям предлагается незамедлительно сообщать в социальных сетях об опасных сосульках, ледяных наростах, неубранном снеге на крышах и козырьках жилых домов. По каждому обращению специалистами Госжилинспекции проводится проверка и даются указания управляющим компаниям по устранению нарушений», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Для участия в акции предлагается использовать хэштег #ЛедниковыйПериодМО_2018. Фотографии с нарушениями и указанием точного адреса необходимо размещать в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Instagram» на собственных страницах, а также в группах «Жилинспектор МО».