Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Строительство соцобъектов и подготовку к выборам обсудили на «Правительственном часе»

28 июня 2016 г., 15:29

Просмотры: 315


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв 28 июня провёл расширенное заседание Правительства Подмосковья по вопросам контроля за строительством соцобъектов и дополнительного ремонта дорог в области, а также по подготовке к предстоящим выборам.

В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Открывая заседание областного Правительства, глава региона отметил важность предстоящей работы по подготовке к выборам 18 сентября. «Начались съезды политических партий по выдвижению кандидатов. Начинается большой политический сезон, в это время будет предвыборная кампания, будет огромное количество встреч, – сказал Андрей Воробьёв. – При этом ни в коем случае нельзя забывать о главном – о нашей повседневной работе, о наших приоритетах, о нашей стратегии и плане, которые мы реализуем. Будем придерживаться строго наших целевых программ, будем реализовывать те планы, которые обсуждали и которые от нас ждут жители».

Губернатор также отметил необходимость обеспечения условий для безукоризненной работы региональных и территориальных избирательных комиссий: «Мы обратились к ЦИК с просьбой о предоставлении нам максимального количества КОИБов – автоматизированных систем подсчёта голосов. На каждом избирательном участке, а у нас их 3,5 тысячи, будут установлены видеокамеры, будет создан специальный наблюдательный центр, открытый для всех аккредитованных лиц, СМИ, наблюдателей для того, чтобы никто не мог сколько-нибудь сомневаться в прозрачности и чистоте выборов».

Глава региона также акцентировал внимание на необходимости осуществления жёсткого контроля за ходом строительства социальных объектов. «Мы на прошлой неделе были в Балашихе, многие знают, что там расположен наш центральный онкологический центр, который был построен в 1968 году. Представляет он из себя жалкое зрелище. Наша задача, чтобы в этом году клиника переехала в новое, комфортабельное помещение, площадью 20 тыс. квадратов, оборудованное всем необходимым, – отметил А. Воробьёв. – Также обращаю внимание на контроль за ходом строительства перинатальных центров, мы несем ответственность по их сдаче».

По данным пресс-службы, в рамках повестки заседания был затронут вопрос о дополнительном ремонте региональных дорог. Глава региона отметил, что сейчас в Подмосковье реализуется большая программа, однако работу нужно усилить. «В этой связи мы провели анализ с финансово-экономическим блоком и нашли в бюджете посредством поступления акцизов дополнительно 1,6 млрд рублей, – сказал губернатор. – Я дал поручение сделать акцент на те участки дороги, которые расположены возле социальных объектов, – дороги, интенсивность пользования которыми, очень высока».

Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков, выступая с докладом, рассказал, что ГУДХ составило перечень дорог, которые требуют оперативного ремонта. Отбор осуществлялся по следующим критериям: жалобы, поступающие на портал «Добродел»; нахождения вдоль дорог школ, детских садов, медучреждений, храмов, железнодорожных станций; расположение дорог в населенных пунктах численностью от 20 до 255 тысяч человек; интенсивность движения транспорта от 10 до 48 тысяч автомобилей в сутки; последний раз ремонт дороги проводился 8-32 года назад.

Глава ГУДХ подчеркнул, что к осуществлению этой работы будет предложен новый комплексный подход, который включает установку дорожных знаков, металлических ограждений, автобусных остановок, обустройство тротуаров и искусственных дорожных неровностей, нанесение разметки. Таким образом, будет отремонтированы 44 участка дороги общей протяженностью 144 километров на территории 23 муниципалитетов.

«С учётом всех необходимых процедур, которые надо провести, мы в середине августа приступаем к работам, и в течение месяца сможем их осуществить. Самое позднее в конце сентября все работы будут закончены», – приводятся в заключение слова И. Трескова.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области