Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Состояние теплотрасс в Подмосковье проверили активисты ОНФ

20 апр. 2017 г., 14:30

Просмотры: 306


Активисты Общероссийского народного фронта проверили более 35 участков теплотрасс в 12 муниципалитетах, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Регионального отделения ОНФ в Подмосковье.

«Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках акции «С теплом – труба» провели мониторинг теплотрасс в регионе с целью обследования их состояния. В ходе рейдов общественники проверили более 35 участков теплотрасс в 12 муниципальных районах Подмосковья», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что большая часть проверенных теплотрасс сконструированы канальным способом, то есть завернуты в мягкие материалы – стекловату и шлаковату с гидроизоляцией. Эти материалы не обладают достаточным уровнем теплоизоляции и имеют высокую степень влагопоглощения, что увеличивает скорость коррозии металла труб.

В неудовлетворительном состоянии оказались теплотрассы в Дедовске по улице Красного Октября, Шатуре на Больничном проезде, 37, Красногорске по улице Карбышева.

«В некоторых случаях мы обнаружили совершенно плачевное состояние теплотрасс, в такой ситуации нельзя полноценно использовать тепловую энергию, часть её просто не попадает в дома жителей, при нашем климате вода остывает ещё на улице, когда течёт по трубам. Это влечет дополнительные затраты на коммунальные услуги со стороны потребителей, которым приходится за счет других энергетических ресурсов поддерживать оптимальную температуру в своих домах. В рамках подготовки к следующему отопительному сезону необходимо осуществить комплекс мероприятий, направленных на восстановление надлежащего состояния теплотрасс в Подмосковье», – заявил член регионального штаба Народного фронта Владимир Чурилин, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале заключается, что активисты ОНФ направят результаты мониторинга в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области с предложением организовать мероприятия по восстановлению теплоизоляции и приведению состояния теплотрасс в соответствие с заданными нормативами.