Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Сетевые магазины в 2018 году помогли сэкономить жителям Подмосковья 1,5 миллиарда рублей

06 февр. 2019 г., 14:59

Просмотры: 119


По информации Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, данных показателей удалось достичь за счёт региональной программы поддержки социально незащищённых слоёв населения «Социальная скидка Подмосковья».

aurora.network

Так, в «Пятёрочке» в первой половине дня предоставляется скидка 5%, а по понедельникам – 10%. Супермаркеты «Перекрёсток» предлагают скидку 10% с 9.00 до 13.00 в будние дни, а гипермаркеты «Карусель» предоставляют скидку 5% с момента открытия магазина до 13.00.

Проект, инициированный Правительством Московской области, стартовал 1 сентября 2015 года. Данная программа даёт возможность жителям региона сэкономить и приобрести товары со скидкой. Для этого на кассе магазина нужно предъявить социальную карту жителя Московской области.

 

«Скидка гарантирована пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям и другим льготным категориям граждан, а также социальным работникам по предъявлению служебного удостоверения и социальной карты маломобильного гражданина, находящегося на надомном обслуживании. Уже после начала реализации программы мы смогли договориться с руководством крупнейших торговых сетей о предоставлении социальной скидки лицам, осуществляющим уход за родственниками», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

 

Программа пользуется большой популярностью у жителей Подмосковья. За период с сентября 2015 года по текущий момент магазины, участвующие в программе, выдали покупателям более 300 млн чеков, а сумма скидки составила 4,3 млрд рублей.

В программе участвуют 14 торговых сетей: «Авоська», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель», «Атак», «Верный», «Магнит», «Глобус», «Дикси», «О’Кей», «Лента» и другие – всего более четырёх  тысяч магазинов.

Кроме того, ряд торговых сетей добровольно расширяет условия предоставления социальной скидки в пользу покупателей – увеличивают время действия скидки и её размер, а также предлагают дополнительные скидки по картам постоянного клиента.