Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор проверил 35 предприятий общепита, реализующих шаурму в Подмосковье

14 нояб. 2018 г., 11:38

Просмотры: 175


Управление Роспотребнадзора по Московской области по поручениям прокуратуры и обращениям потребителей провело внеплановые проверки предприятий общественного питания, которые изготавливают и реализуют шаурму на территории Подмосковья. Всего было проверено 35 объектов общественного питания, на всех предприятиях выявлены нарушения законодательства Российской Федерации и требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

novosti-n.org

Общими нарушениями являются: не представление в органы Роспотребнадзора уведомлений о начале предпринимательской деятельности по данному адресу; на вывеске не отражена полная информация об организации; киоски шаурмы не оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации; используется привозная вода; помещения не позволяют обеспечить условия хранения сырья, соблюдение личной гигиены, санитарную обработку технологического инвентаря; разделочный инвентарь (ножи и доски) не имеют маркировку, в одном помещении, на единственном разделочном столе осуществляется обработка сырых и готовых пищевых продуктов; не представлены сопроводительные документы на продовольственное сырье – сырое мясо птицы, капусту, томаты, огурцы свежие, сосиски; не осуществляется производственный контроль в процессе производства шаурмы; отсутствуют личные медицинские книжки продавца; не организована централизованная стирка спецодежды. Результаты лабораторных исследований шаурмы не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 35 дел об административных правонарушениях и приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафов. Решением судов деятельность 16 предприятий приостанавливалась на срок от 25 до 90 суток.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.

По информации ТО Роспотребнадзора