Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция стадионов и строительство ФОКов – важные темы обращения губернатора

05 февр. 2017 г., 13:25

Просмотры: 398


Председатель Комитета по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов рассказал, «что касается темы спорта, губернатор затронул в своём обращении вопрос строительства ФОКов. Порядка 20 комплексов будет введено в этом году. В построенных ФОКах в дневное время образуются периоды,  когда в них никто не занимается. Губернатор предложил, чтобы было установлено специальное время, когда люди смогут заниматься практически бесплатно.

Была поднята также важная тема «доступной среды». Она должна быть и в ФОКах. Необходимо строить лифты, подъёмники. 50 ФОКов по губернаторской программе, ледовые дворцы, спортзалы спроектированы таким образом, чтобы быть доступными для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Также запускается новая программа по реконструкции «Центральный стадион». Смысл заключается в том, что во многих больших городах уже нет земли для строительства новых спортивных объектов, которые стали бы центрами притяжения молодёжи. А стадионы есть, но часть из них находятся в плачевном состоянии. Поэтому их нужно ремонтировать, тем более в преддверии Чемпионата Мира по футболу.

В области также нужно оптимизировать расходы на содержание спортивных объектов. Весной Комитет готовится провести расширенное заседание по части содержания и сооружения не только спортивных объектов, но и детско-спортивных школ. На сегодняшний день порядка 150 тысяч детей учатся в детско-спортивных школах».

Заместитель председателя Комитета по делам молодёжи и спорта Александр Легков считает, что самое главное в ежегодном обращении губернатора к жителям – нацеленность на дельнейший успех региона. «Всё, о чём говорил губернатор, показывает, что Подмосковье ориентировано на успех и не собирается останавливаться в этом стремлении. Причём лидерство заключается не в абстрактных цифрах, а в том, чтобы быть регионом, где хорошо жить и гостить, работать и отдыхать, то есть в понятных и нужных каждому человеку вещах.

Как житель Подмосковья я вижу позитивные изменения в жизни региона, как депутат Мособлдумы готов работать над его дальнейшим развитием. Всё движется вперед, и достигнутые сегодня результаты должны подтверждаться завтрашними успехами».