Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым вопрос о земле

25 авг. 2016 г., 17:17

Просмотры: 354


В ходе встречи 24 августа губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о поддержке сельского хозяйства и попросил принять закон о лесной амнистии, проинформировала сегодня «Российская газета».

Прежде чем заслушать доклад о социально-экономическом положении в области, глава государства предложил рассказать, как идёт работа в аграрном секторе.

«Московская область - промышленный регион, но хотел бы начать с вопросов сельского хозяйства. Знаю, что вы в прошлом году построили свыше 12 объектов», - заметил В. Путин. - «И 12,3 миллиарда рублей вложили. В этом году намечается продолжение этой работы, уже где-то порядка 16 миллиардов вы собираетесь вкладывать», - добавил он.

«Из трёх орденов Ленина Московская область два получила за сельское хозяйство, хотя костяк, хребет экономики, как вы знаете, это промышленность, - заметил Воробьёв. - Кстати, она прибавила 14%... Что касается сельского хозяйства, благодаря федеральной программе по поддержке, нам удается привлекать инвесторов, очень крупных инвесторов: и зарубежных, и отечественных, - сообщил губернатор региона. - Это касается животноводства, молочного хозяйства, тепличного. Сегодня спрос на отечественную продукцию очень высок».

«Вы поддержали инициативу по вовлечению земли в оборот, и сегодня мы каждый год будем вводить дополнительно порядка 70 тысяч гектаров земли, - рассказал губернатор. - То есть, по сути, через три-четыре года каждый клочок земли Подмосковья будет работать. Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удалённые территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет».

Освещая вопрос о лесной амнистии, Андрей Воробьёв отметил: «Дело в том, что часто юридические и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их территория, их земли налагаются на земли лесного фонда в виду ошибок при кадастрировании. Необходимо принимать решения для того, чтобы каждый человек не шёл в суд, а, соответственно, имел возможность пользоваться своей землёй, распоряжаться, ну а власти - формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены... По этому поводу я тоже хотел сделать обращение к вам», - заключил он.

Издание напомнило, что ещё в мае на Госсовете Воробьёв поднял проблему наложения данных Государственного лесного реестра и Государственного кадастра недвижимости. В области таких наложений около 200 тысяч. Минэкономразвития разработало соответствующий законопроект, и очень важно его принять, чтобы защитить интересы граждан - они рискуют потерять имущество, уже возникали случаи судебных разбирательств, говорил тогда губернатор. Закон должен признать приоритет сведений Государственного кадастра недвижимости, считает он.

 

По информации «Российской газеты» № 7057 (189)