Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Погода в «доме»

21 марта 2014 г., 11:29

Просмотры: 218


В заседании приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в МО Владимир Головнёв, исполнительный сопредседатель ЦОП «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и другие официальные лица.

Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение существующих в регионе проблем предпринимательства, путей их решения и инструменты по оздоровлению бизнес-климата Подмосковья.

Как отметил в своём выступлении В. Головнёв, за время работы института Бизнес-омбудсмена в МО выявлены системные нарушения прав предпринимателей в следующих сферах: закрытие розничных рынков на территории МО; проблемы, связанные с реализацией предпринимателями преимущественного права выкупа муниципального имущества в соответствии с ФЗ №159-ФЗ; нарушения прав предпринимателей МО в сфере строительства и подключения объектов капстроительства к системам коммунальной инфраструктуры; жалобы предпринимателей на действия или бездействие правоохранительных органов.

На сегодняшний день в приёмную Уполномоченного поступило более 300 обращений, больше половины из которых уже разрешены. В частности, жалобы предпринимателей поступают через районные и межрайонные Общественные приёмные. Их в регионе 11: в Красногорском, Щёлковском, Ступинском, Серебряно-Прудском, Озёрском, Каширском, Орехово-Зуевском районе и городе Орехово-Зуево, Сергиево-Посадском районе, городе Дмитрове, Талдомском районе, городе Реутове, Павлово-Посадском, Ногинском, Мытищинском, Серпуховском районах и г. Серпухов, а также городах Электросталь, Электрогорск, Протвино и Пущино, Балашиха.

Губернатор МО А. Воробьёв в своём выступлении также отметил: «Мы очень заинтересованы, чтобы МО была самым желанным местом для реализации бизнес-проектов, и нами принимается ряд решений. Все они направлены на развитие и поддержку частных инициатив. Мы с удовольствием готовы принимать участие, и я в частности, в помощи тем, кто по ряду недоразумений оказался в сложной ситуации».

203173.jpg

В завершение мероприятия между Правительством МО, Уполномоченным по правам предпринимателей Подмосковья и Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции» было подписано Соглашение о взаимодействии. Данное Соглашение направлено на укрепление законности и правопорядка, выявление причин и условий, способствующих рейдерству, коррупции, незаконному административному давлению на бизнес, поиск путей преодоления этих проблем.

По информации пресс-службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в МО