Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги работы пожарных и спасателей Подмосковья за третий квартал 2016 года

12 окт. 2016 г., 16:20

Просмотры: 385


В Балашихе подведены итоги оперативно-служебной деятельности Московской областной противопожарно-спасательной службы, сообщает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас».

Силы пожарных и спасателей были направлены на решение основных задач по предотвращению и ликвидации последствий ЧС и происшествий на территории Московской области, тушение пожаров и спасение людей. Особое внимание уделялось предотвращению природных пожаров в летний пожароопасный период и безопасности граждан на водоёмах Московской области в период купального сезона.

С появлением грибов увеличилось количество выездов спасателей на поиски людей, заблудившихся в лесу. Ввиду увеличения потока транспорта на автомагистралях, проходящих через подмосковный регион, высоким осталось количество выездов на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Для оперативности реагирования на ДТП с мая по сентябрь включительно на трассах Московской области действовали мобильные группы спасателей на мотоциклах.

О том, как пожарные и спасатели отработали указанный период, говорят факты.

В III квартале текущего года пожарные и спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» осуществили более 30 тыс. выездов по тревоге, спасли и оказали помощь более 2,3 тыс. граждан. Более 400 раз спасатели выезжали на ликвидацию последствий ДТП, 14 – на разливы ртути, 86 – на взрывотехнические работы, обезвредили и уничтожили 114 боеприпасов, провели 116 спасательных операций на воде.

Активно развивалась инфраструктура ГКУ, в третьем квартале были введены в строй более десятка зданий из быстровозводимых модульных конструкций для пожарных и спасательных подразделений.

 

Источник: ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»

Фото: Евгений Новиков, Фотобан Московской области