Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье пришло на помощь

13 марта 2014 г., 18:59

Просмотры: 194


Власти Московской области намерены выделить 40 миллионов рублей из бюджета на реконструкцию инфекционной больницы города Судак на юго-востоке Крыма.

Также в рамках гуманитарной помощи регион выделит средства на создание в Алуште Дома российско-крымской дружбы. Такое решение принял губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв по итогам переговоров делегации из региона с представителями городов-побратимов в Крыму, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства области.

В Симферополе побывали участники делегации от Подмосковья, чтобы оценить объём необходимой гуманитарной помощи городам-побратимам. В программе визита значились города Судак, Алушта, Евпатория и посёлок Красногвардейский. В Судаке делегацию Московской области принимал глава города В. Серов, который поблагодарил Подмосковье за поддержку.

Как отмечается, глава региона также дал указание о предоставлении необходимых средств на завершение строительства дворца культуры в Алуште, где в перспективе планируется создать Дом российско-крымской дружбы.

Делегация из Московской области посетила Евпаторию, которая является побратимом Красногорского района. Там они осмотрели одну из старейших здравниц Крыма – «Детский клинический санаторий «Чайка». Это круглогодичное учреждение для детского и семейного отдыха на сегодняшний день находится в неудовлетворительном состоянии: не работает бассейн, частично протекает крыша и так далее. В этом же городе делегация встретилась с местными депутатами и жителями. По словам населения, в медучреждениях города не хватает различных медикаментов. Они попросили помочь в предоставлении необходимых лекарств.

По словам зампреда Правительства МО Д. Пестова: «Правительство МО, понимая сложность обстановки в Украине в целом и в Крыму в частности, связалось с муниципалитетами-побратимами муниципальных образований МО, расположенными в Автономной Республике Крым. Также в Правительство Подмосковья обратились российские волонтёры, работающие в Крыму, с просьбой выделить в качестве гуманитарной помощи оборудование и предметы для обеспечения жизнедеятельности населения. На эти просьбы откликнулись муниципалитеты-побратимы Подмосковья, предприятия региона, которых связывает с украинскими партнёрами многолетнее сотрудничество, а также жители области».

Гуманитарная помощь собирается на базе Российского союза спасателей в
г. Москва и волонтёрского центра в г. Звенигород.

По информации РИА «Новости» и пресс-службы губернатора и Правительства МО