Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы могут внести предложения по строительству тротуаров в 2020 году

23 июня 2019 г., 12:22

Просмотры: 269


inpushkino.ru

На портале «Добродел» проходит сбор предложений по строительству тротуаров вдоль региональных автомобильных дорог в 2020 году. Принять участие в опросе могут зарегистрированные пользователи на портале «Госуслуги» или прошедшие упрощенную форму регистрации через электронную почту. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В материале уточняется, что на портале опубликована предварительная программа строительства тротуаров вдоль дорог регионального значения на 2020 год.

 

«На карте отмечено 248 тротуаров к социально значимым местам в более 60 муниципалитетах региона. Поддержать устройство тротуаров, а также предложить включить новые объекты могут все жители до 30 июня. Предложения будут рассмотрены при утверждении программы на 2020 год», – говорится в сообщении.

 

Павловопосадцы могут выбрать один из пяти представленных участков:

  • Кузнецы – Павловский Посад
  • Кузнецы – Тимково – Мамонтово
  • Павловский Посад – Красная Дубрава
  • Ул. Большая Покровская – пер. Ленинградский
  • ММК – Ликино-Дулево – Рахманово

 

Пока наибольшее количество голосов набрали участки Кузнецы – Павловский Посад и Кузнецы – Тимково – Мамонтово.

Отметим, что строительство тротуаров вдоль региональных автодорог ведётся в рамках программы обеспечения безопасности дорожного движения. В 2019 году вдоль автодорог будет построено более 320 новых тротуаров, еще свыше 265 тротуаров будет отремонтировано. В Павловском Посаде в рамках плана мероприятий по безопасности дорожного движения на муниципальных автомобильных дорогах намечено обустройство пяти тротуаров: на улицах Свердлова, Тихонова, Кузьмина, Чехова и в переулке Усовский. Ещё пять тротуаров планируется построить по программе ремонта: на проезде Дзержинского, улицах Кропоткина, Крупской, Щорса и Воровского.

Марина Коркина