Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

сильный дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Областное УФАС регулирует отношения сторон в сфере закупок и торгов

22 нояб. 2016 г., 12:20

Просмотры: 307


16 ноября комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Пресня-сервис» на неправомерный отказ комиссии по осуществлению закупок МКУ «Центр муниципальных закупок Сергиево-Посадского муниципального района Московской области», МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского муниципального района» в допуске к участию в аукционе на выполнение работ по очистке от снега подъездных дорог к кладбищам, находящимся на территории района, передаёт пресс-служба УФАС. Было установлено, что заявка была отклонена заказчиком, так как значения, указанные в ней, не соответствуют требованиям документации об аукционе по товарам «Песок для строительных работ». Изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС пришло к выводу о неправомерности действий заказчика при отклонении заявки ООО «Пресня-сервис» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной. Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.

В этот же день, 16 ноября, Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о нарушении администрацией Люберецкого муниципального района порядка организации и проведения торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях и ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Люберецкого района. Ранее в Московское областное УФАС России поступила жалоба юридического лица на то, что администрация выставила на аукцион места, занятые ранее установленными рекламными конструкциями. Управлением было вынесено предписание об аннулировании Аукциона в части лотов, в которые включены места, занятые рекламными конструкциями, срок действия договоров на установку и эксплуатацию которых истёк. С указанным решением администрация Люберецкого района не согласилась и обратилась в суд. Выслушав мнения обеих сторон, Арбитражный суд города Москвы отказал администрации Люберецкого района в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

11 ноября комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Алестас» на неправомерный отказ комиссии по осуществлению закупок МКУ «Центр проведения торгов», Управления образования администрации Клинского района в допуске заявки компании к участию в электронном аукционе на капремонт здания детского сада № 23 «Алёнушка». Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, комиссия областного УФАС России пришла к выводу о правомерности действий заказчика при отклонении заявки ООО «Алестас» и признала жалобу заявителя не обоснованной.