Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Павлово-Посадского района Александр ПАЛЕЙ комментирует обращение губернатора

01 февр. 2017 г., 19:45

Просмотры: 611


– Для решения экологических вопросов, важность которых отметил в своём обращении губернатор, в нашем районе разработана и утверждена муниципальная программа «Экология и окружающая среда Павлово-Посадского муниципального района на 2017-2021 годы».

Одной из первоочередных на сегодняшний день задач является проведение рекультивации полигона ТБО «Быково». В рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы» и государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы запланировано финансирование данного мероприятия из средств федерального, а также регионального и муниципального бюджетов в размере 547 541 тыс. рублей. Основные работы по проведению рекультивации полигона ТБО «Быково» запланированы на 2017-2018 годы.

Не менее важен и контроль отходов производства. По вопросам обращения с отходами мы проводим работу с руководителями предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Павлово-Посадского муниципального района, сообщаем о необходимости предоставления информации для ведения кадастра отходов Московской области и обязанности внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с планом мероприятий по реализации подпрограммы «Радиационная безопасность Московской области» госпрограммы МО «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2014-2018 годы» в сентябре 2016 года в нашем районе была решена экологическая проблема с более чем полувековой историей, а именно: проведена дезактивация на участке в долине реки Ходца, в 700 метрах от деревни Субботино Рахмановского сельского поселения, где был рассеян в грунте радиоактивный материал. В результате проведённых работ, которые профинансировал «Росатом», радиационная аномалия ликвидирована.

Вопросу лесовосстановления также уделяется большое внимание. Весной и осенью 2016 года в результате проведения акций по посадке леса «Лес Победы» и «Наш Лес. Посади своё дерево» высажены сосновые леса на участке 5,9 га (рядом с деревней Дмитрово) и 1,7 га (рядом с деревней Алфёрово). Также были дополнительно высажены деревья (рябина, спирея, каштаны, липа – всего 200 шт.) на площади 0,6 га весной и 0,7 га осенью. Участки для высадки саженцев были определены администрациями городских и сельских поселений. Кроме того, проведена акция «Аллея Славы», в ходе которой на 3-х участках посажено 70 деревьев.

Всего в лесовосстановительных мероприятиях поучаствовало более тысячи жителей нашего района.