Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

На Подмосковье надвигается сильная жара

21 июня 2018 г., 22:55

Просмотры: 393


Главное управление МЧС по Московской области выпустило экстренное предупреждение для жителей региона о сильной жаре 22 и 23 июня.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 22 и 23 июня в Московской области ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха плюс 30 градусов и выше», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства РИАМО.

Агентство также напоминает, что при сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду и головной убор. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, необходимо закрывать как можно больше поверхности кожи.

«Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведёт к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию). Снижению температуры тела способствует погружение рук и ног в холодную воду. При появлении признаков теплового поражения (общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс) следует периодически потреблять воду для возмещения потери жидкости с выделяемым потом, принимая её небольшими дозами (80-100 миллилитров), подолгу задерживая ее во рту, охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ», — добавляется в сообщении.