Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ помогает жителям формировать накопления на капремонт

20 сент. 2017 г., 13:51

Просмотры: 557


Внести взнос в Фонд капитального ремонта и оплатить жилищно-коммунальные услуги одной квитанцией могут жители Московской области: в Единый платёжный документ МосОблЕИРЦ включается услуга «Взнос на капитальный ремонт».

Постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1188/58 утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2038 годы. Эта программа содержит перечень многоквартирных домов, перечень услуг и работ по капремонту общего имущества, а также плановый период проведения капремонта.

В соответствии с п. 2 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт включён в структуру платы за помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.

На основании ч. 2.1 статьи 5 Закона Московской области № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении трёх календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утверждённая региональная программа капитального ремонта.

Таким образом, если дом включён в региональную программу по капитальному ремонту, то у собственников появляются обязательства по своевременной оплате таких взносов. Подробная информация и адресная программа ремонта многоквартирных домов Московской области на 2017 год размещена на сайте Фонда капитального ремонта Подмосковья.

«Между МосОблЕИРЦ и Фондом капитального ремонта заключён Договор об организации расчётов. Единый расчётный центр, выполняя функции платёжного агента, принимает деньги от населения и перечисляет их в Фонд. Размер взноса на капитальный ремонт составляет 8,65 рублей за квадратный метр и рассчитывается исходя из общей  площади помещения. По тем домам, где ранее не взималась плата за данную услугу, доначисления за прошедший период, как правило, производятся поэтапно», – прокомментировала генеральный директор ООО «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова.

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»