Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Комментарий главы района Олега Соковикова к Обращению губернатора

02 февр. 2017 г., 15:48

Просмотры: 537


- Послание 2017 года очень точное и конкретное. Андрей Юрьевич Воробьёв поставил перед органами местного самоуправления чёткие цели и задачи, выполнение которых значительно улучшит качество жизни наших земляков и сможет вывести наше Подмосковье в число регионов-лидеров. А планы для всего региона амбициозные: войти в пятёрку лучших регионов по ключевым направлениям жизни человека: по безопасности и здоровью, образованию и экологии, дорогам и качеству ЖКХ, эффективному государственному управлению и благоприятному инвестклимату. И успешная реализация этих планов зависит от нашей работы на местах. От совместного работы главы городского округа и нового Совета депутатов, от команды, которую нам предстоит избрать 26 марта.

Для нашего городского округа приоритетными являются программы, направленные на конкретные улучшения. Так, в 2017 году запланировано начать рекультивацию полигона ТБО «Быково». Мы становимся частью федеральной программы, тем более что 2017 год – Год экологии.

Отдельно губернатор обратил внимание на необходимости развивать сельское хозяйство. У нас уже в нынешнем году инвесторы построят молочную ферму, где будут производить козье молоко, а также сыры и другую молочную продукцию. Уверены, что этот проект не последний, будут и другие агропромышленные предприятия.

Отрадно было видеть в презентации губернатора фотографии двора по улице Карповская, 11. Там действительно проведено комплексное благоустройство, жители отмечают, что все разительно изменилось к лучшему. Даже из других дворов приходят и просят сделать так, как в этом дворе. Мы продолжим программу губернатора по благоустройству внутридворовых территорий. Каждый год будем улучшать не менее 10% дворов.

Также очень радует, что губернатор не скрывает проблемные зоны. В нашем районе такие тоже есть. Одна из них – подрядчики капитального ремонта многоквартирных домов. К сожалению, несколько домов попали в руки таких нерадивых компаний и в зиму уходили с вскрытыми крышами. Теперь такого не будет, губернатор прямо сказал Министерству ЖКХ - проводить торги раньше и не допускать начала работ на кровле осенью.

Больная тема для дальнейшего развития производства – газификация. И тут есть надежда, что при помощи «Газпрома» начнут работать ГРС, в том числе и наша Рахмановская.

Необходимо отметить, что есть отрасли, где наш городской округ – в лидерах. Губернатор дал старт новой программе по ремонту подъездов. А у нас уже в 2016 году было отремонтировано силами Управляющей компании «Жилой дом» более 200 подъездов, в планах на 2017 год - ещё 300.

Мы активно наращиваем мощности по очистке питьевой воды от примесей. Запущенные станции в селе Казанское и в микрорайоне Филимоново дали чистую воду более чем 10000 жителям района. В ближайших планах - открытие ещё нескольких небольших, но очень нужных станций обезжелезивания в сельских населённых пунктах.

О таких проектах, которые, возможно, не масштабные, точечные, но очень нужные людям, мы можем рассказывать долго. Но главное, на что нацеливает нас губернатор, – это умение принимать решения на своём уровне, брать на себя ответственность за всё, происходящее в муниципалитете. Мы это понимаем и поддерживаем. Преобразование муниципального района в городской округ позволит сконцентрировать все усилия на решении основных задач, которые обозначены в майских Указах Президента РФ, в обращении губернатора МО, и те задачи, которые ежедневно ставят перед местной властью жители Павловского Посада. Мы готовы к решению этих задач в единой команде с губернатором и Правительством Московской области. Считаю, что выполнение поручений, данных в ежегодном обращении «Лидерство – это реальность», придаст новый импульс развитию муниципалитета и повышению качества жизни каждого жителя.