Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Комитет лесного хозяйства Московской области объявил о завершении пожароопасного сезона

08 нояб. 2017 г., 18:01

Просмотры: 386


На заседании оперативного штаба 3 ноября было принято решение о закрытии в Московской области противопожарного сезона 2017 года, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства.

mosregtoday.ru

Всего с начала пожароопасного периода в лесах Подмосковья произошло 54 пожара, что на 80 пожаров меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (134 пожара). Общая площадь, пройденная огнём, составила 121,33 га.

Наибольшее количество пожаров в этом году возникло в Луховицком (17 пожаров), Ногинском (8 пожаров), Виноградовском (8 пожаров) и Шатурском (8 пожаров) лесничествах. Причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остаётся человеческий факторнарушение жителями элементарных правил пожарной безопасности.

Благодаря четырёхуровневой системе мониторинга, позволяющей охватить 100% земель лесного фонда Московской области (это наземное и авиационное патрулирование, система видео- и космического мониторинга), лесные пожары были своевременно обнаружены, что позволило предотвратить их распространение.

В этом году продолжилась модернизация лесопожарного оборудования. Комитет  приобрёл беспилотники для разведки лесных пожаров, тракторы, предназначенные для борьбы с огнём в труднодоступных местах. Пожарные автомашины были оборудованы спутниковой навигацией, старые видеокамеры заменены на современные цифровые, позволяющие многократно приближать изображение и с высокой степенью точности обнаруживать пожары.

В течение 2017 года Комитетом активно проводилась противопожарная пропаганда среди населения, ведь статистика неутешительна: с начала 2017 года составлено 1715 протоколов за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах.

Обеспечение стабильной лесопожарной обстановки – это результат организованной совместной работы всех ведомств. В 2017 году совместными усилиями Правительства Московской области, Комитета лесного хозяйства Московской области, Главного управления МЧС России по Московской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области проведено большое количество мероприятий, направленных на предупреждение и недопущение лесных пожаров.