Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 17 июня

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о ситуации в регионе

19 марта 2021 г., 10:34

Просмотры: 1911


Важными темами, затронутыми в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, стали борьба с коронавирусной инфекцией и реализация инвестиционных проектов.

Вакцинация нон-стоп

В  соответствии с поручениями губернатора Московской области Андрея Воробьева – сделать вакцинацию максимально доступной и удобной для населения – в нашем городском округе работают три стационарных прививочных пункта. 

Первый прививочный кабинет в городском округе был открыт во 2-м поликлиническом отделении (ул. Южная, д. 71) еще в декабре, вскоре они появились в поликлиниках № 1 (ул. 1 Мая, д. 113) и № 3 (ул. Ленина, д. 56). Все они оборудованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, медперсонал прошел необходимое обучение.

Препарат хранится в специальных морозильных камерах, где строго выдерживается необходимая температура. «Проблем с наличием вакцины не бывает. Она поступает вовремя и в нужном количестве. Для хранения используется специальное оборудование. Кроме того, у нас есть переносная морозильная камера, которая нужна для работы мобильных бригад», – рассказала медсестра 1-й поликлиники Ольга Пескова.

Список предприятий и организаций городского округа, которые воспользовались возможностью вакцинировать своих сотрудников на рабочем месте, постоянно пополняется. Но особенно активны работники образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты, ведь они ежедневно общаются с большим количеством людей, а значит нужно быть особенно внимательным к своему здоровью.

Для членов клуба «Активное долголетие» вакцинация была организована  

Окружным управлением соцзащиты (г.о. Павловский Посад). Соцработники по телефону связывались с участниками проекта и приглашали в клуб, чтобы в комфортной обстановке они могли получить «укол здоровья».

Социальная служба взяла на себя также доставку желающих сделать прививку до места назначения и обратно. Старшее поколение оказалось настолько активным, что акцию проводили не один раз.

С удовольствием приходили павловопосадцы не только за покупками, но и за уколом в торговый центр «Сити-Центр», который уже несколько раз предоставлял свои площади медикам для проведения вакцинации в выходные дни. Планируется, что такая практика продолжится и в дальнейшем.


Актуально

Записаться на прививку можно на портале Госуслуг, по телефону 122, в МФЦ или в медучреждениях, а теперь еще для удобства жителей по телефону «горячей линии» главы г.о. Павловский Посад» – 2-12-04.


Всех желающих сделать прививку от коронавируса ждут в пунктах вакцинации в г.о. Павловский Посад:

– поликлиническое отделение № 1 (ул. 1 Мая, д. 113. Тел.: 8 (49643) 2-56-55);

– поликлиническое отделение № 2 (ул. Южная, д. 71. Тел.: 8 (49643) 2-48-11);

– поликлиническое отделение № 3 (ул. Ленина, д. 56. Тел.: 8 (49643) 5-17-60).

Прием проводится по предварительной записи!

вакцинация поликлиника 1

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство


 

Сближая города

Центральная кольцевая автомобильная дорога – уже не мечта автомобилистов, а реальность! Старт этому проекту дал Президент РФ Владимир Путин на Питерском форуме. Представьте только: построить почти 350 километров дорог в огромном мегаполисе, которым является Московская область – это нелёгкая задача. «Строители – большие молодцы, они строили. Мы в прошлом году сдали порядка 160 километров дорог, осталось 25», – сказал губернатор Андрей Воробьев на встрече.

Движение по четырем новым участкам ЦКАД, один из которых проходит по территории Павловского Посада, было запущено в конце прошлого года, и за это время жители округа уже успели по достоинству оценить преимущества автодороги.

И это, конечно, не единственные достоинства новой дороги. Отныне павловопосадские автовладельцы, не заезжая на МКАД, могут беспрепятственно и быстро доехать до Ярославского, Егорьевского и Новорязанского шоссе, а также до других ключевых дорог северного и юго-восточного направления. А время поездки в Москву, особенно на север города, сократилось вдвое.

Радует и то, что весь транзитный транспорт, который шел через населенные пункты и создавал огромные неудобства, постепенно переезжает с «бетонки» на ЦКАД. Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы по обеспечению бессветофорного движения и дополнительных съездов.

Добавим, что выехать на ЦКАД (пропускные комплексы 3 и 4) павловопосадцы могут с развязки на Горьковском шоссе.

Цкад


Денис СЕМЕНОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– В Павловском Посаде продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции.  Сроки ее проведения сократились. Первоначально планировалось завершить мероприятия к 1 сентября, сейчас стоит задача – до 1 июня. К сожалению, вирус не отступает. Все койки в инфекционном отделении заняты. Это говорит о том, что ситуация шаткая и рано говорить о полной победе над коронавирусом. Единственное, что может помочь – это вакцинация 60% населения. 


Иван Лайчук, столяр ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура»:

– Я работаю на предприятии уже одиннадцатый год, и мы привыкли, что к нам приезжают медики, чтобы вакцинировать от гриппа. А сегодня мы делаем прививку от коронавируса, и это абсолютно правильно. Мне уже 73-й год, я верю нашим врачам, нашим ученым. И если они говорят, что надо прививаться, значит так и надо сделать.


Денис Матвеев , житель Павловского Посада:

– Уже опробовал новый участок ЦКАД. Результат порадовал: идеальное дорожное покрытие, максимальная разрешенная скорость движения 110 км/ч, хорошее освещение. Теперь добираться до других городов Подмосковья можно с комфортом, а главное – гораздо быстрее, чем раньше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*