Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьёв в интервью программе «Вести-Москва» рассказал, почему формируют городские округа.

13 дек. 2016 г., 17:41

Просмотры: 575


Затраты на содержание властных институтов должны быть максимально оптимизированы. В ходе интервью губернатор также рассказал о строительстве социальных объектов, развитии транспорта, ликвидации мусорных полигонов и других актуальных для региона темах.

КОНЦЕНТРАЦИЯ РЕСУРСОВ

Как отметил Андрей Воробьёв, административная реформа, в результате которой на месте ряда муниципальных районов формируются городские округа, направлена на создание эффективного управления и экономию бюджетных средств.

- В городском округе Мытищи это около 500 миллионов рублей, в Люберцах – около 400 миллионов рублей, привёл примеры губернатор. То есть это концентрация ресурсов городского округа на решение проблем: парк, ливнёвка, детский сад, благоустройство, текущий ремонт дворов. Мы должны очень рачительно расходовать бюджетные средства.

Что касается самого процесса объединения, то он в обязательном порядке сопровождается широким общественным обсуждением. Без учёта мнения жителей и открытого диалога этот процесс невозможен.

Андрей Воробьёв особо подчеркнул, что все льготы жителям сохраняются, тарифы на проезд в общественном транспорте, воду, тепло во всех населённых пунктах выравниваются.

- Здесь прямая экономия для людей, – отметил губернатор.

 

НОВОСТРОЙКИ СБАЛАНСИРОВАНЫ ШКОЛАМИ

- С конца 2012 – начала 2013 года все стройки, которые мы разрешаем, должны быть абсолютно сбалансированными, – продолжил Андрей Воробьёв, переходя к теме строительства социальных объектов. В Подмосковье любая застройка на 100 процентов обеспечена социальной инфраструктурой.

Области в этом плане есть чем гордиться. В прошлом году сдана 21 школа, в этом году – 23.

По словам губернатора, власти заложили определённые требования к застройщикам:

создавать не просто необходимое, а даже несколько увеличенное количество мест в детских садах и школах.

Вместе с тем актуальной проблемой остаётся развитие транспортной инфраструктуры. Решение проблем автомобильных пробок на въезде и выезде из Подмосковья невозможно без строительства новых дорожных объектов.

- Чтобы построить развязки, дороги, линии наземного и подземного метро, нужны большие ресурсы, заявил Андрей Воробьёв. Благодаря президентской программе развития московского транспортного узла и Москва, и Московская область смогли построить приличное количество развязок, путепроводов через железнодорожное полотно.

 

По данным экспертного канала «Давыдов.Индекс», губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, озвучивший в телеэфире тему формирования городских округов, вошёл в топ-3 позитивных высказываний глав регионов. Внимание экспертов привлекла его фраза: «Мы сохраняем льготы. Городской округ предполагает единые тарифы: и на общественный транспорт, и на тепло, и на воду. Поэтому здесь есть прямая экономия для людей».

 

Дарья ЛУКАШЕВСКАЯ, «Подмосковье сегодня»