Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Еще две фуры с гуманитарной помощью отправились из Подмосковья в Донецк

06 мая 2022 г., 11:04

Просмотры: 121


Акция «Доброе дело» начиналась с того, как школьники со всего Подмосковья собирали для жителей ДНР и ЛНР продукты питания, воду, средства гигиены, одежду. Теперь подключился бизнес, и кроме грузов, которые собирают семьи, в освобожденные республики везут лекарства. Сегодня их получил Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

фото из открытых источников

«Спасибо Подмосковью: детям, взрослым, мамам, папам – всем, кто нам помогает. Сейчас есть необходимость в перевязочных материалах – марле, бинтах, а также в шовном материале, - сказала медсестра Детского клинического центра в г. Макеевке Донецкой народной республики Надежда Зиброва, приехавшая за медикаментами. – Когда к нам приходит «гуманитарка», на упаковках, на ящиках - рисунки детские. Мы их аккуратненько снимаем и вывешиваем – у нас в поликлинике вся стена в этих рисунках». 

Больницы республик переполнены, требуются противошоковые препараты, инсулин, лекарства для детей. А кроме медикаментов – бинты, шприцы и многое другое. Поучаствовать может каждый, помощь можно принести в школы и волонтерские центры — список на сайте.

Всего собрано более 430 тонн гуманитарной помощи в рамках акции «Доброе дело». Она была инициирована подмосковными школьниками и поддержана губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*