Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Госдума - какой прогноз делают политологи на предстоящие выборы

10 сент. 2021 г., 13:42

Просмотры: 20


Елена Шахиджанова

9 сентября на площадке МИА «Россия Сегодня» прошел круглый стол в онлайн-формате «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме» с участием ведущих социологов и политологов.

С 6 по 8 сентября 4 тысячи человек приняли участие в опросе. Основываясь на полученных данных, эксперты выделяют лидера среди партий, который получит абсолютное большинство в парламенте. 29% респондентов готовы проголосовать за «Единую Россию». Второе и третье места занимают КПРФ (16,5%) и ЛДПР (10%).

Руководитель практики политического анализа ВЦИОМа Михаил Мамонов отметил, что достаточно неплохие перспективы попасть в Госдуму есть у партии "Новые люди". Также шанс на преодоление 5-процентного барьера есть у Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Всего же так называемые малые партии, по словам Мамонова, могут совокупно рассчитывать на 19% голосов избирателей.

«Это будет очень интересная неделя, которая может многое изменить. Различная динамика в это время вполне возможна – это неизбежное явление», – сказал Михаил Мамонов.

Определённую роль, по мнению аналитиков, сыграет и новый способ голосования. Напомним, что в этом году выборы продлятся 3 дня - с 17 по 19 сентября. Чтобы сделать свой выбор, не обязательно приходить на избирательный участок - проголосовать можно и дистанционно. Несмотря на то, что эти методы уже применялись ранее, для партий и избирателя они в новинку.

«Я разменял уже восьмой десяток, но всегда хожу голосовать. Считаю важным уделить время изучению программ партий и сделать взвешенный выбор. Надо понимать, кому мы доверяем свой голос, ведь именно эти люди будут принимать законы и решения об изменениях в нашей жизни», – поделился своим мнением житель города Дмитрий Александрович Косов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*