Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Движение по ЦКАД запустили в Подмосковье

09 июля 2021 г., 10:50

Просмотры: 39


8 июля Президент России Владимир Путин, заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, руководители Автодора и Минтранса дали старт движению по завершающему 25-километровому участку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

ЦКАД – это 336,5 км трассы, 226 км шумозащитных экранов; 35 646 054 куб.м песка для создания насыпи; 4 934 746 т асфальта; 79 554 тонн металла; 1225 км барьерных ограждений.

«Спасибо нашему Президенту, именно при его поддержке все получилось. Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только», – отметил Воробьёв.

ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, которые проходит через столичный регион. Со схемой новых дорог и развязок, а также с тарифами можно ознакомиться на сайте: avtodor-tr.ru/ru/ckad/

Добавим, что в конце 2020 года было запущено движение по участку, расположенному вблизи Павловского Посада, и жители округа уже успели по достоинству оценить преимущества автодороги.

– Уже успел опробовать новый участок ЦКАД. Результат порадовал: идеальное дорожное покрытие, максимальная разрешенная скорость движения 110 км/ч, хорошее освещение. Теперь добираться до других городов Подмосковья можно с комфортом, а главное – гораздо быстрее, чем раньше, – рассказал корреспондентам нашей газеты житель Павловского Посада Денис Матвеев.

И это, конечно, не единственные достоинства новой дороги. Отныне павловопосадские автовладельцы, не заезжая на МКАД, могут беспрепятственно и быстро доехать до Ярославского, Егорьевского и Новорязанского шоссе, а также до других ключевых дорог северного и юго-восточного направления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*