Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

сильный дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Медведев и Андрей Воробьёв осмотрели проектный офис «Центр содействия строительству»

23 марта 2017 г., 16:28

Просмотры: 443


22 марта Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым осмотрел проектный офис «Центр содействия строительству», который создан при Правительстве Московской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Московской области, Центр был открыт в январе 2017 года для сопровождения инвестиционных проектов строительства объектов коммерческого назначения площадью более 5 тыс. кв. м (торговые центры, гостиницы, заводы и другие нежилые объекты). В настоящий момент в работе находится более 700 проектов. На площадке центра работают представители 11 органов исполнительной власти и 10 организаций, всего – более 100 человек, оборудована производственная зона, отдел сопровождения клиентов, call-центр. Для эффективного взаимодействия с инвесторами создан блок «Персональные менеджеры», главной задачей которого является оказание содействия в решении конкретных вопросов, консультационная и информационная поддержка.

По сведениям источника, Председателю Правительства Российской Федерации также был представлен проектный офис «Центр бюджетного строительства», который создан на площадке Министерства строительного комплекса Московской области, и ситуационный центр Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Затем Андрей Воробьёв принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшемся под руководством Дмитрия Медведева. На заседании рассматривались вопросы, касающиеся применения механизмов проектного управления при бюджетном планировании, совершенствования государственного управления, реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Выступая на заседании, Дмитрий Медведев обратил внимание на отличительные особенности организации проектной деятельности в Московской области.

«Мы с коллегами только что осмотрели новую систему организации работы в администрации Московской области, в Правительстве Московской области. Надо признаться, это впечатляет: совсем другой подход. Он заключается в том, что представители региональных и федеральных властей находятся в одном офисе, в одном открытом зале, и решают одну и ту же задачу. Такой опен-спейс, в котором сидят чиновники самого разного уровня. Я уж не говорю о том, что они сидят в одном открытом зале, что, мягко говоря, далеко не всем нравится по разным причинам, так они ещё и представляют разные ведомства и разные уровни власти. Причём в некоторых случаях, например, федеральные власти обязаны контролировать власти региональные. Казалось бы, это несоединимые вещи, но это не так. Это вполне соединимые вещи, потому что в конечном счёте они превращаются в такую команду, когда не нужно ходить заявителям по инвестициям по кабинетам, не нужно решать задачи привычным бюрократическим путём (я даже не говорю об электронном документообороте, это само собой разумеется), не нужно решать так, как это привычно делать в таких ситуациях, то есть просить или деньги платить. Это действительно новаторский подход, если хотите, то, что теперь называется государственным эджайлом. Надо дать возможность использовать такой подход в разных территориях. Я не предлагаю навязывать его», – цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба губернатора и Правительства Московской области.