Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев обсудили развитие колледжей и благоустройство подмосковных городов

08 авг. 2019 г., 16:37

Просмотры: 217


Пресс-служба Правительства РФ

- Тема социальной инфраструктуры актуальна для Московской области. Строилось очень много жилья, но с социалкой иной раз запаздывали. В рамках приоритетов Президента мы построили много детских садов. Сейчас акцент на школы. В этом году мы к 1 сентября сдадим 9, а всего – 15 школ. Заложили ещё 50. Это очень серьёзная задача. К 1 сентября 2020 года мы должны сдать 36 школ. Серьёзный план, но это острая необходимость. Самая большая откроется в Одинцово 1 сентября – на 1350 мест, — сказал губернатор.

В регионе принята большая программа по модернизации колледжей, профтехобразования, так как практически 50 процентов выпускников школ идет в колледжи.

«Инвестируем вместе с ведущими компаниями, которые открывают там кафедры. Шереметьево, Домодедово, Ростелеком, Mercedes, ряд других компаний открывают совместные кафедры для того, чтобы ребята, которые заканчивают обучение, уже сразу понимали, где и как они будут работать. Очень хорошая практика и мы ее дальше развиваем», — рассказал Андрей Воробьев Председателю правительства РФ.

Дмитрий  Медведев добавил, что в последнее время наблюдался дефицит специалистов со средним специальным образованием по ряду профессий, в то же время — переизбыток специалистов с высшим образованием.

«И то, что вы сейчас обратили внимание на профессионально-техническое образование, на то, что раньше называлось ПТУ, а сейчас называется системой колледжей или училищ, – исключительно важно, тем более что вы это развиваете в партнёрстве с самими компаниями», — добавил Дмитрий  Медведев.

На встрече обсуждалось и благоустройство городов.

«Мы победили в пяти номинациях, и в этом году от федерального Правительства получим дополнительные ресурсы. Это небольшие, но очень важные города: Дубна, Наро-Фоминск, Верея. Все это тоже имеет для нас принципиально важное значение. Что касается экономики, то стараемся привлекать инвесторов. В прошлом году мы 870 миллиардов рублей в рамках указов привлекли, но в рамках указов Президента должны стремиться к триллиону. Очень надеюсь, что в этом году мы привлечем порядка 950 — 970 миллиардов рублей в основной капитал. Рабочие места, налоги — стратегическая задача, которой мы тоже занимаемся каждый день», — сообщил А. Воробьев.