Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Деятельность перевозчиков в Московской области возьмут на усиленный контроль

02 марта 2018 г., 9:33

Просмотры: 487


В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по контролю деятельности перевозчиков в регионе. Рабочая группа при ведомстве была образована 13 декабря 2017 года распоряжением министра Игоря Трескова.В состав вошли представители контрольно-надзорных организаций, отраслевых и профессиональных союзов и ассоциаций.

Наталья Верхотурова

В ходе заседания была рассмотрена деятельность трёх муниципальных перевозчиков Подмосковья, которые занимают нижние позиции рейтинга ведомства - ООО «Автотранссервис-1», ООО «Трансс-Реутов», ООО «НПК» - и таксомоторной компании ООО «РЕАЛ-АВТО». Напомним, с сентября 2017 года Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры формирует рейтинг перевозчиков общественного транспорта региона.

Так, по результатам рейтинга за декабрь минувшего года предпоследнюю 111 из 112 позиций занимает муниципальный перевозчик ООО «Трансс-Реутов», который осуществляет перевозку пассажиров на 4-х маршрутах внутри городского округа Реутов. У компании-перевозчика имеется задолженность по налоговым платежам, зафиксированы серьёзные нарушения Правил дорожного движения. Кроме того, 6 из 15 транспортных средств имеют возраст более 6-ти лет.

Наро-Фоминский муниципальный перевозчик - ООО «НПК» - обслуживает 3 внутригородских маршрута. В собственности предприятия находится 5 автобусов,  один из которых имеет возраст более 6-ти лет. По результатам обследования установлено, что перевозчик имеет большое количество административных нарушений Правил дорожного движения. За 2017 год зафиксировано более 2 нарушений на 1 автобус.

ООО «Автотранссервис-1» осуществляет пассажирские перевозки на 6-ти маршрутах в городском округе Люберцы. У муниципального перевозчика серьёзные нарушения, например, отсутствие в собственности предприятия автобусов, 10 из 29 автобусов используемых для перевозок имеют возраст более 6-ти лет. А также множество административных нарушений Правил дорожного движения.

У всех трёх муниципальных перевозчиков низкий показатель транзакций по безналичной оплате проезда и большое количество зафиксированных нарушений за невыдачу билета и непредставление возможности безналичной оплаты проезда.

Также приняты меры в отношении таксомоторной компании ООО «РЕАЛ-АВТО», которая  предоставляет услуги такси на основании 55 действующих разрешений, в то время как в собственности предприятия находится 4 легковых автомобиля. У компании отсутствует информация о численности сотрудников, имеется налоговая задолженность, отсутствуют сведения  о физических лицах, получивших  доходы.

«Это беспрецедентные нарушения муниципальных перевозчиков, которые не только сказываются на качестве предоставляемых услуг, но и подвергают опасности жизни и здоровье наших пассажиров. Минтранс региона усилит контроль за деятельностью перевозчиков. До конца марта мы проведём совместные проверочные мероприятия с федеральными и региональными контрольно-надзорными органами, по результатам которых будут приняты соответствующие меры в отношении перевозчиков», - сообщила заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области