Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Анастасия Звягина открыла учебный семинар для руководителей информагентств Московской области

20 апр. 2017 г., 14:38

Просмотры: 370


19 апреля руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла учебный семинар «Организация работы в социальных сетях и оперативное реагирование на негативные сообщения», передаёт пресс-службы губернатора и правительства Мосвковской области.

Мероприятие, в котором приняли участие сотрудники администраций муниципальных образований и руководители информационных агентств Подмосковья, было организовано Главным управлением по информационной политике Московской области совместно с администрацией губернатора Московской области. В качестве эксперта был приглашен руководитель службы поддержки клиентов в социальных медиа «Альфа-банка» Валентин Васин.

«Соцсети – оперативный и доступный способ общения, поэтому призываю вас отвечать на комментарии, которые пишут жители, вовлекать их в диалог», – цитирует пресс-служба Анастасию Звягину.

Она также обратила внимание представителей органов местного самоуправления на необходимость обеспечения благоприятных условий для дальнейшего развития школ юных журналистов: «Практически во всех информагентствах есть сейчас школа юных журналистов. Хотелось бы обратится к администрациям, чтобы оказывали всю нужную поддержку и привлекали молодёжь. Молодёжи необходима практика и обучение, а мы нуждаемся в молодых специалистах».

По сведениям источника, в ходе семинара был рассмотрен ряд актуальных тем, а также даны разъяснения по вопросам наиболее эффективногоиспользования социальных средств коммуникации в повседневной работе информационных агентств и органов местного самоуправления.

«Человек должен не просто получить помощь в решении своей проблемы, он должен получить удовольствие от того, как с ним пообщались. Потому что соцсети – это в первую очередь живые люди, живое общение. Мы должны уйти от шаблонного официального языка и перейти к живому общению», – цитирует пресс-служба Валентина Васина.

Фото: Реутовское информагентство