Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

26 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом г. Клин.

31 июля 2014 г., 10:50

Просмотры: 195


Клин изменится кардинально

Клин изменится кардинально

Глава региона ознакомился с ходом ремонтных и строительных работ в местной детской школе искусств, посетил областной праздник «День соседей», в рамках которого был представлен пилотный альбом нового облика Клина.

Началась рабочая поездка губернатора с посещения клинской детской школы искусств им. П. Чайковского. По поручению руководителя Подмосковья районная администрация выделила 136 млн. рублей на проведение капитального ремонта концертного зала и фойе учреждения из областного бюджета. Однако администрация Клинского района не обеспечила в полном объёме решение организационно-технических вопросов по проведению капремонта. В результате в 2013 году сумма неосвоенных средств составила 24 млн. 810 тыс. рублей. В настоящее время по итогам обследования разработана проектная документация на усиление несущих конструкций кровли концертного зала школы, прошедшей специальную экспертизу. Рассматривается вопрос о финансовом обеспечении ремонтных работ.
Глава региона также проверил, как осуществляется строительство нового 4-этажного корпуса школы искусств, который планируется сдать к концу будущего года. «Сегодня тысяча ребятишек ютится в здании то ли 50-х, то ли 60-х годов постройки, - отметил А. Воробьёв. - Мы строим современное здание, где уже 2400 детей смогут реализовывать свой творческий потенциал. Всё это очень важно для города, который славен традициями».
Затем А. Воробьёв посетил областной праздник «День соседей», который развернулся на центральной площади города. Советник губернатора МО по вопросам культуры, туризма и спорта
И. Чайка представил альбом нового облика Клина, разработанный с учётом мнения жителей. Этот проект предусматривает комплекс мер, направленных на повышение качества жизни и узнаваемости города. В рамках предлагаемых изменений Клин планируется разделить на кварталы, для каждого из которых
предусмотрено своё музыкальное офор-мление. «Мы стараемся менять облик городов. Сначала это была Коломна, Сергиев Посад в этом году тоже засверкал самыми разными красками, - сообщил А. Воробьёв. - Жителям очень нравятся такие изменения - пешеходные зоны, фонтаны, комфортабельные остановки, малые формы, которые привлекают к себе детей и взрослых в выходной день. Наша задача на следующий год – кардинально поменять Клин к большому Международному фестивалю Чайковского. Клин прекрасен, богатая история и культура города, но нужно сделать его комфортным и придать ему достойный вид».

По информации Управления
пресс-службы губернатора
и Правительства МО