Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Первый международный форум «ОвощКульт» начал работу в Подмосковье, - сообщило РИАМО.

30 марта 2015 г., 15:07

Просмотры: 148


Первый международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт» открылся в доме Правительства Московской области, в нём принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Первый международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт» открылся в доме Правительства Московской области, в нём принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Первый международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт» проходит с 30 по 31 марта. Форум организован по инициативе Воробьёва областными ведомствами – министерством инвестиций и инноваций, министерством сельского хозяйства и продовольствия. Ведущим пленарного заседания выступил журналист Дмитрий Киселёв.

«Начинаем рабочую неделю с очень важного и для Подмосковья, и для всей страны мероприятия. Смысл нашей встречи - понять, что мы можем выращивать в Московской области, как обеспечить импортозамещение, как обеспечить наши семьи свежими овощами», - заявил Воробьев, открывая форум.

На мероприятие пригласили руководителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, представителей российских и зарубежных компаний – лидеров агропромышленной отрасли, ведущих ученых из научно-исследовательских и учебных организаций, отраслевых союзов, промышленников и предпринимателей, работающих в сфере овощеводства и смежных отраслях.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев сообщал, что в рамках форума планируют подписать соглашения разных типов с двумя банками, с ассоциациями – с ассоциацией «Теплицы России», с ассоциацией овощей и ассоциацией производителей картофеля, а также с рядом инвесторов. На площадке форума состоится профессиональное обсуждение проблем растениеводства. В частности, рассмотрят особенности реализации сельскохозяйственных проектов, механизмы повышения эффективности, рентабельности и инвестиционной привлекательности предприятий сельскохозяйственной отрасли в Российской Федерации.