Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

28 августа Арбитражный суд города Москвы признал незаконным договор,

29 авг. 2014 г., 10:26

Просмотры: 201


на основании которого свыше 3 лет банкротили акционерное общество «Цэрит Строй», находящееся в собственности Московской области.

на основании которого свыше 3 лет банкротили акционерное общество «Цэрит Строй», находящееся в собственности Московской области.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕСЕКЛА РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Посредством фиктивного банкротства злоумышленники пытались выселить Московскую областную думу из своего здания в городе Москве на проспекте Мира, 72, и похитить часть этого здания Мособлдумы. Сегодня эти попытки пресечены Правительством Московской области.

Принятое решение суда поставило окончательную точку в вопросе банкротства областного акционерного общества, на балансе которого находится часть здания МОД, что позволило сохранить свыше 1 миллиарда рублей государственных денег.

В 2013-14 годах Следственным комитетом возбуждено несколько уголовных дел по факту незаконных действий, связанных с попытками похитить помещенияМОД.

- Правительство МО в лице Миноблимущества отстояло свои имущественные интересы в судеи добилось того, чтобы помещения, занимаемые МОД, не ушли «с молотка» по стоимости в 20 раз ниже рыночной, - заявил зампред областного Правительства А. Чупраков. - Подобные попытки будут жесткопресекаться властями региона, а виновные лица - привлекаться к ответственности.

Напомним, в 2009 году Правительство МО за 700 млн. рублей приобрело у ОАО «Цэрит Инвест» (одно из заинтересованных лиц в этом предприятии – бизнесмен В. Темнянский) 99% акций ОАО «Цэрит Строй», в собственности которого находились помещения общей площадью 5 353 кв.м. в здании по адресу: г. Москва, Проспект Мира, 72.

Спустя год после приобретения этих акций новое руководство «Цэрит Строя», назначенное Правительством МО, с удивлением обнаружило, что его предприятие должно огромные деньги своему бывшему собственнику – «Цэрит Инвесту».

Выяснилось, что у собственника откуда-то неожиданно для всех «всплыл» договор поручительства, по которому ОАО «Цэрит Строй» поручилось перед ОАО «Цэрит Инвест» за ОАО «МОИТК» на сумму свыше 120 млн. рублей.

Впоследствии, путём различных манипуляций, с участием третейского суда при Торгово-промышленной палате РФ, «Цэрит Инвест» как бывший собственник поручителя - «Цэрит Строя» - добился возбуждения исполнительного производства на сумму теперь уже почти в 560 млн. рублей.

Подчеркнём, что исполнительный лист был получен «Цэрит Инвестом» по решению не обычного суда, как, к примеру, арбитражного, а именно третейского.

Что же касается резкого увеличения суммы долга за поручительство – со 120 млн. рублей до 560 млн. рублей – это стало итогом начисления к основному «телу» долга не только процентов, но и различных штрафных санкций, пеней и т.д.

В общем итоге ситуация получилась следующей: продав ОАО «Цэрит Строй» Московской области, бывший собственник указанного предприятия – ОАО «Цэрит Инвест» – само же специально вогнало проданное предприятие задним числом в огромные долги, само же его обанкротило и в итоге предъявило бешеные счета новому владельцу - Московской области.

Затем «Цэрит Инвест», по сути, начал требовать того, чтобы Московская область заплатила за приобретенное предприятие фактически во второй раз.

Власти Подмосковья обжаловали сфальсифицированный договор поручительства и добились его отмены в судебном порядке.

Информация предоставлена Министерством имущественных отношений МО