Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

«Губернаторские» объекты будут сданы в срок

26 марта 2015 г., 16:36

Просмотры: 297


Благоустройство – это очень важная работа, направленная на формирование позитивного, неповторимого облика каждого населённого пункта. В последние годы в Павловском Посаде данной сфере уделяется большое внимание, и уже сегодня можно увидеть, как наш район расцвёл и похорошел. 

Благоустройство – это очень важная работа, направленная на формирование позитивного, неповторимого облика каждого населённого пункта. В последние годы в Павловском Посаде данной сфере уделяется большое внимание, и уже сегодня можно увидеть, как наш район расцвёл и похорошел. 

Основная работа по благоустройству ложится, безусловно, на плечи жилищно-коммунального хозяйства и сотрудников администрации района. Чтобы проконтролировать результат деятельности этих структур, а также дать оценку темпам строительства социальных объектов по губернаторской программе Андрея ВОРОБЬЁВА, 20 марта Павловский Посад посетили представители Правительства Московской области.

Возглавил делегацию заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов. В рабочей поездке приняли участие также министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков, глава города Владимир Бунин, представители городской и районной администраций, руководители различных служб и предприятий района. 

В ходе рабочего визита делегация посетила дворовые территории в городском поселении Большие Дворы и в городе Павловский Посад, строительные площадки района, а также Городской парк и другие места, предназначенные для культурного отдыха жителей. По итогам объезда в администрации района состоялось расширенное совещание. 

Филимоновские нужды

Несколько лет жители микрорайона Филимоновский просили местные власти организовать в их районе место для прогулок, отдыха и проведения памятных митингов. Администрация города поддержала данную инициативу, и 21 июня, в канун Дня всенародной памяти и скорби, тут открыли новый сквер с обустроенной зоной отдыха и памятной стелой. Именно отсюда и началась инспекционная поездка подмосковной делегации. Дмитрий Пестов по достоинству оценил реконструированный сквер, однако сделал замечание по поводу старого дома № 70 по улице 1 Мая, который, по мнению зампреда, своим неухоженным внешним видом портит облик благоустроенной местности. 

Следующим пунктом делегации стала дворовая территория, расположенная по адресу: улица 1 Мая, дома № 32, 38, 40. Данный двор попал в программу комплексной реконструкции дворовых территорий, в рамках которой в течение 2015 года в районе приведут в порядок 10% дворов. Ожидается, что совсем скоро тут, как и в других дворах попавших в программу, появятся шесть обязательных элементов: парковочное пространство, детская игровая площадка, зона отдыха, зона озеленения, информационный щит установленного образца, площадка для сбора мусора.

Большие Дворы – 

большие надежды

Городское поселение Большие Дворы уже давно стало местом притяжения туристов. Наряду с музейным комплексом «Княжий Двор», тут появились ухоженная фонтанная площадь, магазин народных промыслов, мемориальный комплекс. Однако дворовые территории многоквартирных домов всё же не отвечают современным требованиям. И в этом году в Больших Дворах, так же как и в Павловском Посаде, планируется провести работы по благоустройству нескольких дворов, подведя их к установленным стандартам. Одну из таких дворовых территорий и посетила делегация, после чего местные власти продемонстрировали визитёрам большедворскую центральную площадь и мемориал. 

Курс на юг

Последнее время власти Павловского Посада большое внимание уделяют развитию и благоустройству южной части нашего города. Именно тут возводится большая часть социально-значимых объектов, появляются новые детские площадки и места для отдыха. И именно эта часть города вызвала наибольший интерес у зампреда Правительства Московской области Дмитрия Пестова. Здесь он посетил улицу Фрунзе в районе домов № 47, 49, 51, территорию возле которых также реконструируют, согласно новому закону «О благоустройстве в Московской области». Стоит отметить, что тут уже установлена новая игровая площадка, а в скором времени появятся и другие необходимые элементы. 

Заместитель руководителя администрации Павловского Посада Дмитрий Гусев, также принимавший участие в рабочей поездке, отметил: «Это будет совершенно новый для  Павловского Посада формат двора. Он будет хорошо продуманным, комфортным, функциональным и, конечно же, красивым». 

Зампред ознакомился с планом реконструкции данной дворовой территории и отметил, что необходимость в его благоустройстве назрела очень давно, также он заметил, что, несмотря на указания губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в этом дворе, как и в некоторых других, до сих пор не установлен информационный щит. 

«Щиты с графиками уборки дворовых территорий, а также важной для жильцов информацией должны были быть установлены в каждом дворе Подмосковья ещё до конца января, в Павловском Посаде пока такая работа проделана лишь наполовину», – подчеркнул Пестов. 

Строительный 

прогресс

Инспекционная поездка де-

легации из Правительства Московской области завершилась посещением объектов, строящихся по губернаторской программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Дмитрий Пестов побывал на строительных площадках путепровода тоннельного типа под железной дорогой в районе станции Вохна, физкультурно-оздоровительного комплекса с крытой ледовой ареной и поликлиники на 600 посещений в сутки. Куратор района заявил, что это важные социально-значимые объекты, в которых нуждаются жители района, а значит, их сроки сдачи должны быть строго соблюдены. И, если уровень выполненных работ по строительству «прокола» под железной дорогой опасений не вызывает, то два других объекта обеспокоили зампреда. 

«Поликлиника должна открыть свои двери, как и предполагалось, в октябре этого года, ФОК – в сентябре, а прокол должен заработать уже летом 2015 года», – заявил Пестов. Также он отметил, что для этого необходимо увеличить количество рабочих на объектах, а руководителям подрядных организаций стоит подходить к строительному процессу более ответственно и незамедлительно решать все возникающие проблемы. 

Подводя итоги

По итогам инспекционной поездки в Малом зале администрации прошло расширенное совещание, где обсудили проблемные вопросы, состояние жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство дворовых территорий района. 

Отдельное внимание было обращено на реализацию в районе программы «Чистая вода», которая недавно заработала в Павловском Посаде. Как отметил Дмитрий Пестов, тарифный план по забору воды из Восточной системы на сегодняшний день не выполняется в полном объёме.

Ещё одной важной темой на совещании стал вопрос об объединении двух органов местного самоуправления за счёт передачи полномочий администрации города своим районным коллегам. В связи с этим вся система ЖКХ также должна перейти в подчинение районной администрации. 

«Сделать это необходимо в ближайшее время, не до конца 2015 года, а в срок до 1 июля. Ведь оптимизация системы местного самоуправления в конечном счёте должна повысить качество работы власти», – подытожил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Дмитрий Пестов отметил, что подобные инспекционные поездки и встречи с  местной властью очень полезны, ведь  так можно не  только увидеть проблемы муниципалитета своими глазами, но  и  выработать совместные пути их  решения. 

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий ПЕСТОВ:

«Сегодня мы посетили строительные площадки социально-значимых объектов, строящихся по губернаторской программе, посмотрели, как благоустраиваются дворовые территории, и в целом Павловский Посад. У меня сложилось хорошее впечатление, видно, что город меняется в лучшую сторону, власти, коммунальные службы и местные жители работают над этим сообща. Есть, конечно, отдельные замечания, к примеру – незаконная реклама, которая портит облик города. Объявлениями заклеены остановки, подъезды, заборы. Над этим необходимо работать как властям города, так и предпринимателям. Также в ходе визита мы побывали на некоторых дворовых территориях, где будет проводиться комплексная реконструкция. Хочется отметить, что местные власти грамотно подошли к реализации данной программы и выбрали именно те дворы, которые необходимо благоустраивать в первую очередь. 

Однако много вопросов возникло к генподрядчикам строительных объектов, таких как поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс. Говоря честно, тут существует риск несдачи объектов в срок. А мы не можем этого допустить. И сегодня, проведя совещание совместно с властными структурами и представителями строительных компаний, мы постарались найти решения возникших проблем, которые, хочется верить, будут незамедлительно воплощены». 

Глава Павлово-Посадского района Московской области Олег СОКОВИКОВ:

«Совещание было посвящено инспектированию социальных объектов. Были рассмотрены узкие места в реализации ряда программ, выработаны пути решения, даны соответствующие поручения. Губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв ставит перед районами задачу превратить Московскую область в один из самых успешных регионов России. И я уверен, что в 2015 году Павлово-Посадский район сумеет существенно продвинуться в этом направлении».