Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв определил приоритеты идеологии лидерства.

25 сент. 2014 г., 11:27

Просмотры: 209


Семь принципов губернатора

Семь принципов губернатора

Основные направления развития Подмосковья на пути к лидерским позициям – земельно-имущественные отношения, ЖКХ, энергетика, транспортный комплекс, архитектура и градостроительство, единое информационное пространство, культура и внутренний туризм – обсуждены на расширенном заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.

Масштабное обновление
команды

Члены правительства, главы муниципалитетов, избранные на прошедших 14 сентября выборах, депутаты областного парламента – стали участниками расширенного заседания Высшего совета при губернаторе Московской области. Заседание Высшего совета при губернаторе впервые проходило в таком представительном составе. По словам Андрея Воробьёва, связано это с тем, что за последнее время в регионе произошли большие изменения. Изменения связаны, в том числе, с самыми масштабными за всю историю выборами в Единый день голосования 14 сентября. По словам губернатора, выборы прошли на высоком уровне, без конфликтов и провокаций, с высокой явкой. Губернатор отметил, что честные и чистые выборы – это очень дорогая репутация, которую легко потерять, а восстанавливать крайне сложно.
– Здесь, в зале, находятся ключевые, стратегически важные люди для тех перемен, тех изменений, которые мы с вами декларируем, – сказал Андрей Воробьёв, открывая заседание Высшего совета.
Он пояснил, что на заседание были приглашены 71 глава муниципальных районов и городских округов, 288 глав городских и сельских поселений, председателей Советов депутатов, руководителей администраций, члены правительства, депутаты Московской областной думы, представители территориальных управлений федеральных органов власти, весь правоохранительный блок и судебная власть.
– Такое масштабное обновление, приход не только молодых и ответственных, но и людей с опытом, позволит нам усилить команду. Я очень рассчитываю, что все, кто избрался, горят желанием оправдать доверие и ответственность, которые на них возложили, – сказал Андрей Воробьёв.


Обновление муниципальной власти после выборов
14 сентября в Подмосковье составило порядка 60%


Системно внедрять новое

Заседание Высшего совета было приурочено к началу нового политического сезона. Губернатор и главы муниципалитетов озвучили основные приоритеты развития. Были сделаны доклады по основным направлениям развития региона на пути к лидерским позициям.
– Я очень рассчитываю, что наше общение оставит чёткое понимание того, для чего мы работаем. Что в нашем сознании отразятся основные требования. Мы те, кто должен внедрять новое, но без спешки и системно. Люди уже видят нашу работу, но нам нужно её усилить, – подчеркнул глава региона.
В частности Андрей Воробьёв убеждён, что руководитель муниципальной власти должен постоянно присутствовать на территории, а не смотреть на происходящие события из окон своего кабинета.
– Каждый глава района, городского и сельского поселения должен выступать с ежегодным отчётом о результатах своей деятельности перед жителями, – подчеркнул губернатор.

Андрей Воробьёв также отметил эффективность такого рабочего инструмента коммуникации с жителями, как электронная почта. Глава региона считает, что у каждого руководителя муниципальной власти должна быть электронная почта, адрес которой будет опубликован на сайте района или поселения. Таким образом каждый житель получит возможность напрямую обратиться к главе своего муниципального образования.


У каждого руководителя муниципальной власти должна быть электронная почта, адрес которой будет опубликован на сайте района или поселения


Андрей Воробьёв подчеркнул, что власти Московской области должны перенимать позитивный опыт своих столичных коллег, но при этом пытаться добиться больших результатов.
– Когда мы бываем в Москве, то видим кардинальные перемены. Москва всей стране подаёт пример по качеству жизни – начиная с ЖКХ и заканчивая инфраструктурными проектами, детскими площадками. И мы должны без стеснения, с одной стороны, брать пример с Москвы, с другой – пытаться её превзойти. Искусство нашей с вами работы заключается в том, чтобы сделать то же самое за меньшие деньги. Это – реально! – сказал губернатор.

Нацеленность на результат

Андрей Воробьёв начнёт знакомиться с избранными главами муниципалитетов, чтобы убедиться в их компетенции.

– Обращаю внимание на то, что в ближайшее время нами будет проведена большая работа по знакомству с командой каждого района. С 9:15 до 10:15 с понедельника мы начинаем встречаться с главой и с его командой, – сказал губернатор.

Основная цель цикла встреч с руководящим составом администраций муниципальных образований – определить, насколько подобранные главой кадры компетентны и способны справиться с возложенными на них задачами.
– Мы хотим убедиться, что по стратегическим, ключевым направлениям люди находятся каждый на своём месте. Они компетентны, они ответственны, знают предмет и могут дать результат. Нам нужен результат, – отметил губернатор.

Семь принципов идеологии лидерства

Житель всегда прав
Власть работает для каждого человека, уделяет внимание всем, кто в этом нуждается.

Команда – всё
Личность важна, но результат делается вместе с командой.

Результат рулит
Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели.

Ничего личного
В основе любых кадровых решений – объективные показатели: результаты, рейтинги, репутация.

Чуткая власть
Живём там, где работаем. Ходим по земле. Слышим людей.

Перемены к лучшему
Когда каждый житель замечает улучшения в своём дворе, на своей улице, в своём городе.

Демократура
Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении.

Петр ИВАНОВ, заместитель председателя Правительства Московской области:
– На совете мы обсудили вопросы повышения безопасности на дорогах – пять основных приоритетов. Самый главный – сокращение смертности на дорогах при ДТП почти в два раза до 2018 года. Обеспечение парковочными местами, ремонт и приведение в порядок дорог, создание комплексной схемы организации дорожного движения, создание грамотной маршрутной сети и пр. Программы муниципалитетами практически сформированы, идёт работа над их реализацией.


Андрей ИЛЬНИЦКИЙ, заместитель председателя Правительства Московской области:
– Темой моего доклада была работа с обществом. Есть такое слово – «доверие». Именно оно является определяющим критерием в получении союзников в реализации идеологии лидерства. Оно складывается в первую очередь из информированности населения, из построения диалога между властью и населением. Звучит банально, но на сегодня это основная технология работы. Командная работа возникает тогда, когда муниципальная власть работает в связке с областной, а народ слышит власть. Быть открытым непросто, но если народ слышит тебя, проще совершать действия, принимать решения. Обнародовать свою почту, завести страницу в соцсетях, активно обсуждать с населением проблемы в нерабочее время и пр. Сегодня эти намерения избранные главы муниципалитетов продекларировали.


Наталья ВИРТУОЗОВА, заместитель председателя Правительства Московской области:
- У нас много СМИ: телеканал «Подмосковье 360°», газета «Подмосковье сегодня», радио «Наше Подмосковье», 96 муниципальных изданий, и мы очень гордимся нашим порталом «В Подмосковье», создававшимся совместно с РИА «Новости». Сейчас создаётся единое информационное пространство. Чтобы каждый житель области поверил в то, что Подмосковье будет регионом-лидером. И эта информация должна дойти до каждого жителя. Задача огромного масштаба, поэтому без помощи глав муниципалитетов нам не обойтись. Сегодня Высший совет позволил выступить перед ними, и мы очень надеемся на взаимодействие.



Автор Юлия Латыпова
Источник: газета
«Подмосковье сегодня»