Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Многодетные семьи: проблемы и решения

23 марта 2016 г., 17:39

Просмотры: 243


21 марта губернатор региона провёл совещание с зампредами Правительства Подмосковья по вопросам поддержки многодетных семей и развития «Добродела».

21 марта губернатор региона провёл совещание с зампредами Правительства Подмосковья по вопросам поддержки многодетных семей и развития «Добродела».

В рамках встречи обсуждались дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей. 

«В Московской области 47 тыс. семей являются многодетными. Порядка 11 млрд. рублей мы направляем на различные социальные льготы, их у нас около 30, – напомнил губернатор. – Ассоциация после обсуждения с социальным блоком, с омбудсменом по защите детей Оксаной Пушкиной обратилась с рядом предложений, в частности, по обеспечению с 1 сентября двухразовым горячим питанием всех детей из многодетных семей и обеспечению единого подхода к выплате компенсации в размере 3 тыс. рублей на школьную форму. Мы пришли к пониманию, что с 1 сентября такие дополнительные льготы введём». 

А. Воробьёв подчеркнул, что в ходе состоявшейся встречи была достигнута договорённость о проведении форума, который предоставит возможность рассмотреть проблемы многодетных семей  и выработать конкретные меры по их решению. 

«В ближайшие месяцы мы проведём совместный форум для того, чтобы ещё раз обсудить проблемы многодетных семей, выяснить, в чём нужна наша помощь, участие. Также планируем рассмотреть вопросы дошкольного, школьного образования. Мы находимся в полном контакте с многодетными семьями. Я хотел бы поблагодарить наш социальный блок за такую тесную связь и Оксану Пушкину, которая постоянно находится в коммуникации с семьями и ведёт содержательный, конструктивный диалог», – сказал А. Воробьёв. 

В ходе совещания губернатор подчеркнул необходимость дальнейшей популяризации информационной системы «Добродел», которая предоставляет возможность жителям Московской области публиковать запросы и предложения в адрес органов государственной власти региона. «Эта программа очень многим нравится, кто-то её критикует, она входит в нашу жизнь, и задача – не останавливаться на достигнутом, дальше заниматься внедрением, популяризировать эту программу. Я очень надеюсь, что наша совместная работа с информационным и политическим блоком даст положительную динамику по вовлечённости людей», – заключил А. Воробьёв. 

По информации Управления пресс-службы губернатора и Правительства МО